网站支持IPv6

助力海城银海区域核酸筛查 市卫健委核酸采样青年突击队下点指导

发布时间:2022-05-01 20:53   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  为了进一步排除疫情传播隐患,守住全体市民健康安全底线,我市从4月30日中午12时开始,对银海区、海城区相关区域进行筛查,再次开展核酸检测。为做好此次核酸筛查工作,市卫生健康委决定派出核酸采样青年突击队到采样点开展现场指导工作,助力海城区和银海区区域核酸筛查工作。

  

  

  当天上午,青年突击队员闻令而动,主动放弃休假,迅速集结。经严格专业培训后,突击队员根据市卫生健康委安排部署,第一时间下到各个采样点现场,对采样点设置、个人防护、信息登记、样本采集、信息反馈、样本转运、医废清运等各个方面进行指导,对发现的问题现场协调解决并及时反馈,确保了现场采样工作的顺利开展。

  

  

  在采样点现场,突击队员们正在指导采样点点长科学规范设置采样点,解决信息登记员使用“桂核酸”系统登记群众采样信息时遇到的问题,督促采样人员规范采集样本和做好个人防护,提醒信息联络员及时反馈采样进展情况,协调帮助采样点及时进行样本转运和医疗废弃物清运……他们不辞辛苦,坚守岗位,虽顶着烈日,却激情满满。有人去了最远的采样点,有人去了采样群众最多的采样点,有人去了采样结束时间最晚的采样点……他们都毫无怨言,只为做好本次核酸筛查工作,为全市人民的健康保驾护航。

  

  

  为最大化发挥突击队员的作用,市卫生健康委领导班子靠前指挥,深入采样点现场,查看采样点运转情况,及时了解突击队员难以解决的问题,进一步推动现场采样工作高效开展。

  

  

  当天,市卫生健康委共计派出33名核酸采样青年突击队员、医务人员215人,到31个点位、94条通道开展工作,协助海城区、银海区完成13.75万人份的核酸检测,为健康北海贡献了卫健青年力量。