网站支持IPv6

关于协查钦州市一病例在北海活动轨迹及处置情况的通报

发布时间:2022-03-14 17:06   文章来源:北海市疫情防控指挥部办公室   [字体大小:  ]   打印文章

关于协查钦州市一病例在北海活动轨迹
及处置情况的通报

     3月13日上午,钦州市疫情防控指挥部通报该市在开展疫情防控工作中发现一名人员新冠核酸检测为阳性,该病例曾于3月8日下午-9日在北海市活动,于3月9日13:58时在北海火车站乘坐D3720动车离开北海。我市接报后,迅速行动,统筹防控力量,实时调度,多头并进,有序开展流行病学调查和防控管理等工作。根据流调显示,该病例在我市活动轨迹涉及海城区、银海区,共排查出北部湾1号海悦阁2单元、北部湾1号东门对面早餐店、冠头岭普度寺、南万海枯石烂海滩、侨港路海宾馆外面的海滩、花园街大华数码店、北部湾广场益和堂奶茶店、贵州路旅闲居客栈等风险场所。上述场所目前已采取临时管控措施,并开展环境终末消毒。请期间到过上述风险场所的市民朋友,非必要不离开北海,并积极配合街道、社区采取的核酸检测等疫情防控措施。
     
      截至3月14日上午,追踪管控该病例在我市的密切接触者42人,追踪管控次密切接触者200人,排查风险场所人员356人,开展风险场所区域人员大规模核酸检测,共进行核酸采样检测15407人。以上人员核酸检测结果均为阴性。
     
     下一步,我市将根据最新调查结果及疫情防控的需要,实时动态调整管控区域及人群核酸检测范围。请市民密切关注官方发布的权威信息,积极配合做好疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,共同营造科学防治、理性应对的疫情防控氛围。

 


北海市疫情防控指挥部办公室
2022年3月14日