网站支持IPv6

最新!致春节期间来返北海人员的一封信

发布时间:2022-01-18 12:18   文章来源:北海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室   [字体大小:  ]   打印文章

广大来返北海的朋友们:

  近期,各地相继发生奥密克戎变异株感染病例,疫情发展快,外溢风险大,疫情防控形势依然严峻。为保障大家在北海度过一个欢乐、祥和的春节,降低疫情传播风险,我们在此发出以下温馨提示:
  一、请中高风险地区(按照当地公布的区域范围)来返北海人员执行以下防控措施
  自确定为中高风险地区之日往前14天的来返北海人员,须提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵达后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。
  1
  (一)抵北海不足7天的,实行14天集中隔离医学观察+5次核酸检测(第1、4、7、10、14天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
  2
  (二)抵北海超过7天但不足14天的,实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
  3
  (三)抵北海超过14天不足21天的,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
  二、请中高风险地区所在县(市、区)或直辖市的街道来返北海人员执行以下防控措施
  自确定为中高风险地区之日往前14天的来返北海人员,须提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵达后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。
  1(一)抵北海不足7天的,实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+2次核酸检测(第2、7天)。
  2(二)抵北海超过7天不足14天的,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天),居家健康监测结束后进行7天自我健康监测+2次核酸检测(第2、7天)。
  3(三)抵北海超过14天不足21天的,实行7天自我健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
  三、请本土疫情发生地所在设区市或直辖市城区来返北海人员执行以下防控措施
  自公布本土疫情之日往前14天的来返北海人员,须提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵达后12小时内向目的地社区(村、屯)报告。抵北海后,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
  四、倡导就地过年
  严格限制人员前往中高风险地区及所在县(市、区);非必要不到境外及国内14天内出现本土新冠病例报告省份旅游出行,如确需前往,出发前须向目的地所在社区(村、屯)或单位报备,在区外应遵守当地疫情防控规定,返回北海时按照来返北海人员进行管理。
  平安健康才是真正的幸福!疫情尚未结束,防控仍需坚持。让我们服从大局、携手共进、同心协力、共克时艰,为守护健康北海作出应有贡献!
  最后,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福! 
  北海市疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-3031690、3031736;
  合浦县疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-7262035;
  海城区疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-3058365;
  银海区疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-3226053;
  铁山港区疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-8610700;
  涠洲岛旅游区疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-2663961。
  
北海市新型冠状病毒肺炎疫情防控
  工作领导小组指挥部办公室
  2022年1月18日