网站支持IPv6

12月23日东兴新增1例本土确诊病例,累计6例,5例确诊病例行动轨迹公布→

发布时间:2021-12-24 16:59   文章来源:广西日报、东兴市疫情防控指挥部   [字体大小:  ]   打印文章
  12月23日,东兴市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,详细通报内容如下:
  一、当前疫情防控情况
  截至12月23日15时,东兴市江平镇新增1例新冠肺炎本土确诊病例。目前,东兴市累计报告确诊新冠肺炎本土确诊病例6例,均已闭环转运至东兴市公共卫生应急救治中心隔离治疗,目前病情平稳。
  自治区、防城港市和东兴市组建30多支流调队,对确诊病例的密接、次密接进行全面排查。目前,累计排查到的密接者和次密接者均已被落实管控措施。对流出市外的密切接触者和次密切接触者,已发出协查函,通知属地落实管控。
  全市设立了40个核酸采样点,全市第一轮大规模核酸检测采样已于12月22日完成,共采样165724人份,已完成全部样品检测。12月22日下午在江平镇开展第二轮全员核酸检测,已采集标本41240人份,结果待报;12月23日凌晨起开展东兴市全员第二轮核酸检测。
  根据国务院联防联控有关规定,结合东兴市疫情防控处置情况,经综合研判,东兴市疫情防控指挥部决定,自2021年12月23日起,将东兴市江平镇江龙村周屋组、江平镇万尾村定为中风险地区。中风险地区实行封闭管理,限制人员流动,最大限度严防疫情风险传播。
  在防城港市调配300名医护人员支援东兴市的基础上,自治区抽调800名采样检测人员、7辆核酸检测车及10辆负压救护车支援东兴,调拨89万人份的核酸检测试剂及配套耗材支援东兴市大规模核酸检测工作。
  二、下一步工作
  一是快速精准开展流行病学调查工作,对确诊病例的密接、次密接进行全面排查。
  二是加强密接者的管控工作,对密切接触者和次密切接触者,均已落实管控措施。
  三是继续推进实施全员核酸检测工作,应检尽检、不漏一户、不落一人。
  四是加强定点医院救治能力。坚持人民至上、生命至上的理念,自治区、防城港市第一时间派出高水平救治专家对阳性确诊病例进行救治,在救治过程中制定一人一方案,精准施策,中医中药及时全程参与;密切关注患者病情,加强预警研判,不定期组织自治区、市级专家进行病例讨论,确保病例尽快康复。
  五是加大边境防控力度。继续强化党政军警民“五位一体”联防联控、群防群治防控体系,严格执行“十个一律”惩戒措施。
  东兴市作为边境口岸城市,边境线长39公里,海岸线长50公里,边境疫情防控难度大,疫情防控绝不能麻痹大意,防控这根弦任何时候都不能松懈。呼吁大家理解、关心、支持,共同阻断疫情传播蔓延。
  2021年12月23日0-24时,东兴市公布新增5例新冠病毒确诊病例行动轨迹,其行程如下。若你与如下病例有时空交集,请主动向社区报告。
确诊病例行动轨迹:
  病例2冯某1:东兴市江平镇万尾村村民
  12月13-16日
  黄泥塘蚝排场。
  12月17日
  9时万尾农贸市场,14时江平卫生院,东兴市兴东路533巷。
  12月18日
  中午万尾村岳母家。
  12月19日
  自述当日并未外出。
  12月20日
  上午万尾村一组、二组,下午江山卫生院、东兴交警大队。
  12月21日
  早上万尾村委,下午万尾村岳母家。
  病例3冯某2:东兴市江平镇万尾村村民
  12月11-16日
  东兴市万尾村九队。
  12月17日
  上午黄泥塘看鱼排,中午横隘村冲姜组山水缘山庄,晚上防城区晶锋壹号KTV。
  12月18日
  上午万尾农贸市场,下午万尾村七队。
  12月19日
  上午黄泥塘。
  12月20日
  上午黄泥塘。下午到万尾农贸市场。
  12月21日
  上午万尾华庭采样核酸检测、万兴药店、万尾农贸市场。
  病例4冯某3:东兴市江平镇万尾村村民
  12月13-17日
  在家跟虾塘。
  12月18日
  下午到邻居家。
  12月19日
  老家万尾村祭祖,晚上在家中举行家族聚餐,共有两桌人。
  12月20日
  在自家虾塘。
  12月21日
  早上在万尾村委采样检测核酸后到虾塘。
  病例5揭某某:东兴市江平镇居民
  12月14日
  上午金滩大酒店附近,中午福珍大酒店参加婚宴。
  12月15日
  上午京岛大酒店,中午万尾金滩和市场。
  12月16日
  凌晨在1800边贸码头新城KTV。
  12月17日
  下午万尾农贸市场。
  12月18日
  下午万尾七队朋友家,晚上卡麦酒吧。
  12月19日
  下午万尾村朋友家。
  12月20日
  下午渔洲坪,晚上东兴F1酒吧。
  12月21日
  中午依强金店旁的菜摊。
  病例6李某某:
  12月13日
  在万尾金滩附近活动。
  12月14日
  万尾村到江平镇,在江平镇街上活动。
  12月15-16日
  万尾市场、万尾村11队、万尾东及金滩附近活动。
  12月17日
  上午江平镇民族市场,下午万尾市场。
  12月18日
  早上江平市场附近,万尾市场附近修车、多个商店活动。
  12月19日
  万尾市场及附近活动、多个商店购物。
  12月20日
  早上江平市场附近活动,江平镇民族路金港北路交叉口药店。
  12月21日
  早上万尾村村口核酸检测点做核酸检测,万尾市场旁边的万兴药店。
  
东兴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情
  防控工作领导小组指挥部
  2021年12月23日