网站支持IPv6

注意了!举报“三非”外国人,最高奖励1万元!

发布时间:2021-12-24 16:57   文章来源:北海公安   [字体大小:  ]   打印文章
 
  北海市公安局
  关于奖励举报 “三非”外国人线索的通告:
  决定自通告发布之日至2022年6月30日
  实行对“三非”外国人举报有奖制度
  提供相关线索并查证属实的
  每查获“三非”人员一人次奖励人民币1000元
  对破获重、特大妨害国(边)境类刑事案件
  起到重要作用的,奖励人民币6000-10000元
  公告全文
  ↓↓↓
  北海市公安局
  关于奖励举报 “三非”外国人
  线索的通告
  为防范境外疫情输入,严厉打击“三非”外国人违法犯罪行为,营造我市良好的涉外治安环境,北海市公安局决定自本通告发布之日至2022年6月30日,实行对“三非”外国人举报有奖制度,现将有关事项通告如下:
  一、奖励范围
  “三非”外国人是指非法入境、非法居留、非法就业的外国籍人员。凡是向北海市公安机关举报滞留在北海市范围内尚未被掌握的“三非”外国人线索的,经查证属实,将给予奖励。
  线索主要包括:(一)外国人涉嫌非法入境、非法居留、非法就业的;(二)策划、准备实施、组织、运送外国人偷越国(边)境的;(三)公民、企业、单位容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,协助非法入境、非法居留的外国人逃避检查,或者为非法居留的外国人违法提供出境入境证件的;(四)公民、企业、单位涉嫌非法雇佣、介绍无就业类居留许可、无合法签证及出入境证件外国人工作的。
  二、奖励标准
  (一)提供相关线索并查证属实的,每查获“三非”人员一人次奖励人民币1000元;
  (二)提供相关线索,对破获重、特大妨害国(边)境类刑事案件起到重要作用的,奖励人民币6000-10000元。
  三、举报方式
  举报可以实名或匿名方式进行。为便于查证和奖励,鼓励实名举报;匿名举报无法核实真实身份或者无法联系到举报人的,不列入奖励范围。公安机关将严格执行保密制度,对举报人和举报情况严格保密。
  (一)举报电话:北海市公安局指挥中心:110;
  (二)信件举报地址:北海市海城区北海大道168号,北海市公安局出入境管理支队;
  群众也可直接到辖区派出所举报。
  四、有关要求
  防范打击“三非”外国人违法犯罪至关重要,必须依靠人民群众积极参与,希望广大群众积极配合,客观真实举报“三非”外国人线索;谎报警情,编造、传播虚假信息或借举报之名诬告陷害他人的,将依法追究其法律责任。                                                         
  北海市公安局
2021年10月29日