网站支持IPv6

北海市发布进一步加大防范“三非”人员和打击走私宣传工作的通知

发布时间:2021-12-24 16:45   文章来源:北海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室   [字体大小:  ]   打印文章
北海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室 当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延扩散,我国疫情呈现多点散发态势,常态化防控形势依然复杂严峻,我市外防输入压力剧增,“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)人员和走私活动带疫入境传播成为我市疫情防控最大风险。为进一步强化我市疫情防控工作,加大防范“三非”人员,力争实现“三非”人员零输入、境外疫情零输入、本土疫情零发生的“三零”工作目标,坚持打击走私与疫情防控两手抓、两手硬,坚决堵塞切断各类走私通道,持续巩固来之不易的防控成果,现就我市进一步加大防范“三非”人员和打击走私宣传工作通知如下:

一、各县(区)、涠洲岛疫情防控指挥部是贯彻落实防范三非人员和打击走私工作措施的责任主体,要把打击三非人员和走私活动作为当前外防输入最重要的工作,建立健全县(区)、乡镇(街道)党政一把手和村(社区)书记(主任)抓治理工作机制,统筹开展疫情防控和打击三非人员、走私工作,严格落实网格化服务管理责任。要把防范三非人员和打击走私活动宣传工作纳入到疫情防控宣传教育的重点内容,结合本地实际,在辖区主要路口、人员密集场所通过广播、张贴标语、悬挂横幅、设置法律法规宣传牌、发放宣传册、集中宣讲等多种方式加大打击三非人员、走私活动和疫情防控法律法规宣传力度,引导社会大众认清三非人员、走私活动的危害,在全社会营造严打三非人员、走私活动,严防疫情输入的广泛共识。

 

 

二、各级各部门要动员所有的宣传媒介,广泛宣传打击三非人员、走私活动系列措施,用最快的途径,用群众看得懂、听得进的形式,加大宣传力度,进一步凝聚打击三非人员和反走私群众力量。市级各宣传媒体要把对防范三非人员和打击走私活动宣传作为现阶段重要任务,创新宣传方式,强化宣传效果,教育引导群众树立守法意识,鼓励群众提供线索,推动形成防范打击三非和走私违法犯罪的群防群治格局。

 

 

三、各县(区)、涠洲岛疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部综合查访组要把防范三非人员和打击走私活动宣传工作纳入督查暗访的重点内容,通过明察暗访等形式进行监督检查,督促各级各部门、广大党员干部履职尽责、担当作为。对不按要求推进宣传工作,造成疫情传播扩散的,严格依法依规追责问责。

 

 

北海市新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组指挥部办公室

20211224