网站支持IPv6

北海市卫生健康委员会2021年节能减排工作情况

发布时间:2021-12-24 16:34   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  2021年是“十三五”节能减排工作目标的开局之年,为全面落实公共机构能耗“双控”目标,我委全面贯彻落实科学发展观,加快资源节约型、环境良好型社会建设,把节能减排工作作为发展我市卫生事业的突破口和重要抓手,认真贯彻市政府节能减排工作的总体部署和要求,通过及时传达,精心部署,强化服务和加强监管等各项工作措施,有力推动我市卫健系统节能减排工作开展。                                                                                                                            

  一、加强领导,落实责任。

  认真贯彻落实《公共机构节能条例》和《关于印发2021年度北海市公共机构能源资源消耗分解指标的通知》(北公节办通〔20213号)精神,我委领导高度重视节能减排工作,认真传达学习自治区、市有关节能减排文件和会议精神,部署卫生计生系统节能减排,工作统一思想,落实节能减排工作责任。通过印发学习了《北海市卫生健康委员会机关节能工作实施方案》、市卫生健康委办公室关于生活垃圾分类

  工作实施方案》、转发北海市机关后勤服务中心关于开展2021年全市公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知(北机服通〔202124号)关于开展2021年全国城市节约用水宣传周宣传活动的通知》(北机服通〔202124号)等文件,通过一系列的文件要求,全面落实相关单位和人员的责任,有效推动了卫生系统的节能减排工作顺利开展。

  二、加大宣传、全民节能。

  精心组织卫系统单位参加了2021节能宣传周和“全国低碳日”活动,我委和市直各卫生健康单位围绕节能宣传周节能降碳,绿色发展”、低碳日低碳生活,绿建未来的活动活动主题精神,认真组织市直卫生健康单位干部职工积极参与本次节能宣传周活动,广泛传播节约资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》。在本单位宣传栏张贴宣传资料,在配电房、洗衣房、供应室等用电用水量大的地方张贴节电节水宣传广告标语;在醒目处摆设节能降耗宣传板报,张贴宣传资料。使全系统各单位干部职工明确节能的重要性和必要性,从而自觉行动起来,从我做起,从今天做起,从小事做起,从身边做起,从节约每一度电、每一滴水、每一升油、每一张纸点滴小事做起,将节能减排工作作为一件大事来抓,持之以恒,在卫系统形成节能减排的好风气。