网站支持IPv6

北海流调队伍紧急驰援东兴

发布时间:2021-12-23 16:23   文章来源:广西日报   [字体大小:  ]   打印文章

  12月21日上午10时,北海市新冠肺炎疫情防控流调队15名队员紧急集结驰援东兴,决心与当地疾控机构密切配合,协同作战,打一场新冠肺炎疫情歼灭战。

  据东兴市疫情防控指挥部消息,12月20日晚,东兴市在例行核酸检测中发现1例新冠肺炎阳性感染者(最新消息:12月20日至12月22日20时,东兴市累计报告新冠肺炎本土确诊病例5例),北海市卫健委按照自治区卫健委关于抽调流调队伍支援东兴市开展新冠疫情防控的通知,发扬“一方有难,八方支援”的精神,从训练有素的北海疾控流调队中抽调15人,其中疾控人员10人,公安人员5人,迅速组建应急流调队支援兄弟单位。
  
  疫情就是命令,防控就是责任。15名流调队员接到紧急通知,放下手上的工作立即到北海市疾控中心集结,该中心迅速准备应急物资,做好出征各项准备。
  队伍出征前举行了简短出征仪式,北海市老龄办主任、市卫健委疾病控制工作分管领导谈正昭、市公安局副局长戴宏强、市疾控中心主任刘青华等领导出席并讲话,要求流调队员要以高度政治责任感,服从组织安排,切实做好个人防护,敢于担当,不辱使命,充分展现北海防控队伍团结协作,能打胜仗的风采,顺利出征,载誉归来,不辜负北海人民的重托,为疫情防控作出积极贡献。