网站支持IPv6

西安疫情仍处于发展阶段,广西疾控再次提醒

发布时间:2021-12-21 11:00   文章来源:广西疾控   [字体大小:  ]   打印文章

  

  自2021年12月9日西安市报告1例新冠确诊病例后,目前疫情已波及陕西延安、广东东莞、北京,累计报告77例感染者。根据官方通报的信息,当地已发生一定范围的社区传播,存在较高疫情外溢蔓延风险。
  广西疾控紧急提醒以下人员请主动报备:
  12月4日(含)以来途经陕西西安市雁塔区、碑林区、未央区、莲湖区、长安区、陕西延安市宝塔区、广东东莞市
  上述人员请立即主动向社区、单位、宾馆等报告,主动进行1次核酸检测,在前往医院进行核酸检测时请不要搭乘公共交通工具,全程科学佩戴口罩,请配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。
  如接到疾控或社区工作人员通知,要做到不外出,不接待来访亲朋好友。需要居家隔离者请配合管理,足不出户。需要健康监测者,请主动配合做好健康管理,减少外出,必须外出时做好个人防护,本人和同住成员不聚集、不聚餐。