网站支持IPv6

北海市卫生健康委举行2021年市直卫生健康系统新任职干部集体谈话暨签订“双承诺”活动

发布时间:2021-12-17 11:46   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步落实全面从严治党主体责任,激励市直卫生健康系统领导干部事业担当,推动形成能者上、庸者下、优者奖、劣者汰的选人用人导向,落实市委关于“两谈话双承诺”工作机制。12月14日,北海市卫生健康委举行2021年市直卫生健康系统新任职干部集体谈话暨签订“双承诺”活动。委党组书记、主任唐岗出席会议并讲话。

  
  唐岗指出,今年是“十四五”开局之年,市卫生健康系统干部队伍工作实不实、作风硬不硬是直接关系到未来四年,北海市卫生健康事业发展能否取得新成效、能否达到群众满意的关键所在,而实行集体谈话及签订“双承诺”的目的,是给新任职干部增添多一份动力和压力,增强拒腐防变的抵抗力,是确保权力“方向盘”不偏的重要保证。
  
  
  唐岗对新任职干部提出以下要求
  一
  保持坚定的政治立场,自觉做到初心如磐有追求。要时刻牢记自己的第一身份是党员领导干部、第一职责是为党工作、为人民服务,不折不扣落实好党组织交给的各项任务。
  二
  要保持崇高的价值取向,自觉做到与时俱进有朝气。切实践行言必行、行必果的作风,对上级作出的决策、定了的事情毫不犹豫、持之以恒,一抓到底、抓出成效,以实实在在的工作成绩彰显党员领导干部的本色。
  三
  要保持强烈的担当精神,自觉做到无私奉献有激情,要深刻认识到岗位就是责任,职务就是担子,认真贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,坚持“人民至上、生命至上”的理念,发扬伟大抗疫精神,在攻坚克难中不断积淀人生的厚度、拓展事业的长度。
  四
  是要保持高尚的道德情操,自觉做到清正廉洁有品位。要坚持秉公用权,自觉接受群众监督、上级监督和同事监督,坚持严于律己,始终做到廉洁从政、警钟长鸣,树好清正廉洁的党员领导干部形象。
  
 
  驻市卫生健康委纪检监察组组长王亚凤对新任职干部进行集体廉政谈话,她就领导干部正确行使权力提出具体要求:要切实从思想上充分认识党风廉政建设的重要性和紧迫性,勇于担当,锻造过硬作风,坚守廉洁,强化自我约束,知责明责、守责担责,提升政治站位,带头树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉接受监督,努力做清正廉洁的表率,廉洁自律走好从政之路,积极营造正气充盈的政治生态,为更好地满足北海市新一轮经济大发展对医疗卫生不断增长的需求的工作目标而努力奋斗。
  
  会上,19名新任干部依次向委党组书记郑重递交了“双承诺”书,2名新任干部代表作了表态发言。
  
  党组成员、副主任李曲主持活动。委在家领导班子成员,委机关各科室负责人参加会议。