网站支持IPv6

关注浙江疫情!北海疾控发布疫情防控提示!

发布时间:2021-12-13 16:12   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  12月11日,浙江省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报截至11日15时,该省宁波、绍兴和杭州三地累计报告阳性感染者98例。同日国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有也对上海、浙江和江办三地疫情病例的病毒基因组序列高度同源作出了说明。为切实做好我市“外防输入,内防反弹”疫情防控工作,保障市民健康安全,特提出以下提示。
  一、关注疫情,做好个人报备和配合排查
  请密切关注近期全国疫情发展动态,自12月1日以来有浙江省杭州市、宁波市、绍兴市旅居史来(返)北海人员,与公布的阳性感染者有搭乘同一交通工具、入住同一酒店、共在同一餐厅用餐或在同一时间轨迹有重合人员,以及来自中高风高险地区的人员,请主动向所在社区(村委)、单位、酒店报备相关行程情况,并配合做好健康排查、行程码查验、核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。
  二、减少省外出行,落实个人健康监测
  鉴于疫情的反复,建议近期减少跨省出行,非必要不前往中高风险区。从有本土新冠病例报告的省(区、市)来返北海的人员,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性结果证明进入北海。继续落实个人健康监测,有不适症状,及时就医,并全程做好个人防护,就医途中应尽量避免乘坐公共交通工具。
  三、接种疫苗,守护公共安全
  接种疫苗是防控疫情最科学、最经济、最有效的方法,也是守护公共安全的措施之一。无接种禁忌症并符合接种条件的人员请尽早接种新冠疫苗,并按时接种加强针。
  北海市疾病预防控制中心
  2021年12月12日