网站支持IPv6

莆田疫情已波及三地,北海疾控紧急提醒市民:配合排查,主动报备!

发布时间:2021-09-14 11:45   文章来源:北海市疾控中心   [字体大小:  ]   打印文章
 9月10日福建省莆田市发生新冠肺炎疫情,目前涉及莆田市、泉州市、厦门市等3市,初步判定为德尔塔毒株引起。截至9月12日24时,莆田市相关疫情累计报告感染者75例,其中确诊病例43例,无症状感染者32例。莆田市仙游县枫亭镇全镇升为高风险地区;仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村调整为中风险地区。为保障市民健康,做好我市疫情防控工作,北海市疾控中心提醒市民:

  

  

01
 

 

  

主动报备
 

 

  

 

  8月26日(含)以来有中高风险地区及其所在县(市)区旅居史的人员请主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备,最近计划从中高风险地区及其所在县(市)区返/来北海的要提前24小时向目的地社区(村居)报备,在抵达后12小时内向目的地社区(村居)报告,并配合落实好防控措施。途中要全程规范佩戴口罩。

  

 

 

  

02
 

 

  

配合排查
 

 

  

 

  我市近期将进一步加强对来自中高风险地区及其所在县(市)区的来(返)北海人员开展摸底排查工作,如您遇到此类排查时,请积极配合完成相关工作。

  

 

 

  

03
关注健康码变化
 

 

  

 

  如果查验自身健康码显示为红码、黄码,要尽快与所在社区(村居)、单位、酒店、疾控中心联系,配合防疫人员完成信息核实和下一步健康管理。

  

 

  

  

  

 

 

  

04
近期不要前往中高风险地区
 

 

  

 

  谨慎安排出行计划,建议近期不前往官方公布的莆田市、泉州市、厦门市等中高风险地区。

  

 

 

  

05
加强自我健康监测
 

 

  

 

  一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即报告所在社区(村居)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊。

  

 

  

  

  

 

 

  

06
 

 

  

做好个人防护及疫苗接种
 

 

  

 

  进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等防护措施,并积极主动接种新冠病毒疫苗。