【发布】5月17日北海市已连续90天无新增新冠肺炎确诊病例

发布时间:2020-05-18 08:07   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

5月18日上午,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,5月17日0-24时,北海市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

目前,北海市已连续90天无新增新冠肺炎确诊病例。无在院治疗确诊病例,无无症状感染者,无疑似病例,无密切接触者。

温馨提示

高校学生返校复课过程中如何做好防疫

学生要严格遵守学校的安排进行返校,返校的途中如果是长途旅行返校,应该随身携带口罩、手消毒剂这些物品,在乘坐公共交通的时候还要按照乘务人员的安排,全程佩戴口罩,妥善保存票据,在旅途中要做好健康监测,到校后应该按照所在地的防控政策和学校的安排进行登记和健康管理。当然,学生还是要主动学习新冠肺炎的防护知识,采取一些科学恰当的防护措施。

开学之后上课,学生在进入教室之前,应该主动测量体温并且佩戴口罩,座位之间保持一米以上的安全距离,在教室停留期间也要避免扎堆,宿舍内保持一个良好的卫生习惯,避免近距离接触,当然宿舍人可能比较多,所以必要的时候也要佩戴口罩,各宿舍之间不鼓励互相串门,如果有发热、乏力、干咳这些症状,应该主动报告学校,并且及时就医。

在就餐方面,建议学生自备餐具,避免混用,就餐保持一些距离,可采用间隔错位就餐、分时段就餐等制度,学校也应该避免外卖入校。当然这些建议我们也会根据疫情形势的发展进行适时的调整。