致全市护理工作者的一封信

发布时间:2019-05-12 08:09   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

全市护理工作者:

在这生机盎然的五月,我们迎来了护理工作者的盛大节日——1085.12国际护士节”。值此,北海市卫生健康委员会向全市护士致以节日的祝福和诚挚的慰问!向昼夜奋战在临床一线、为人民健康做出卓越贡献的广大护理工作者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

护理工作平凡而伟大,是一项神圣又充满爱心的事业。长期以来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大护理工作者坚持“以病人为中心”的服务理念,把维护人民健康放在第一位,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“燃烧自己,照亮别人,用爱心、耐心、细心和责任心对待每一位病人”的南丁格尔精神,心系患者,恪尽职守,用奉献诠释博大的爱心,全市护理事业取得了长足发展。2018年,全市4千多名护理工作者通过改进服务举措、提升服务内涵、强化专科护理,进一步固化了优质护理服务成果,涌现出一大批先进典型和先进事迹,北海市护理学会代表队在全区、全国急救技能大赛中取得了优异的成绩,他们的努力得到了市委、市政府的充分肯定,赢得了广大人民群众的高度赞誉。

回首过去,我们感慨万千;展望未来,我们信心百倍。希望全市广大护理工作者不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记有关卫生与健康工作的重要论述,全力推进健康北海建设,深入落实改善医疗服务行动计划,进一步转变护理理念,规范护理行为,创新服务特色,延伸服务范围,树立良好职业形象,为患者提供更加系统化、精细化、个性化优质护理服务,在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的“天使之歌”。

最后,衷心地向广大护理工作者道一声:你们辛苦了!祝大家节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

北海市卫生健康委员会

                  2019512

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029