空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

市卫生计生委办公室关于印发《2018年北海市“最美医生”推荐评选方案》的通知北卫办发〔2018〕82号

发布时间:2018-07-11 16:26   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 

 

 

 

 

各县区卫生计生局,委机关各科室,市直各卫生计生单位,北海市卫生学校附属医院,广西壮族自治区北海复退军人医院,广西壮族自治区第六强制隔离戒毒所医院,北海市社会福利院福利医院,北海安琪妇产医院,北海玛莉亚妇产医院,北海先觉新医正骨医院,北海宏科康复医院:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进我市创建全国文明城市工作,经研究决定,在全市开展“最美医生”评选活动。现将《2018年北海市最美医生推荐评选方案》印发给你们,请按照要求,做好组织实施。

 

 

北海市卫生和计划生育委员会办公室

2018年7月5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年北海市“最美医生”推荐评选方案

 

为隆重庆祝首届“中国医师节”,激励医师自尊、自爱、奋发向上,弘扬救死扶伤、全心全意为人民健康服务的行业精神,经研究,决定开展2018年北海市“最美医生”推荐评选表扬表彰活动。为保证评选活动的顺利开展,特制定本方案。

一、指导思想

以评选“最美医生”活动为载体,以加强卫生计生系统职业道德建设为核心,以弘扬精湛的医术、高尚的医德和良好的医风为目标,以发挥典型示范作用为目的,紧紧围绕我市医药卫生体制改革发展大局,进一步激发广大医疗卫生工作者的光荣感和使命感,努力建设一支思想端正、业务过硬、作风扎实、爱岗敬业、无私奉献、群众公认的医疗卫生队伍,为保障人民群众健康、促进医疗卫生事业持续健康发展作出应有的贡献。

二、评选名额

计划推荐评选“最美医生”100名。其中:最美家庭医生、最美全科医生、最美乡村医生、最美内科医生、最美外科医生、最美妇产科医生、最美儿科医生、最美中医医生、最美公卫医生、最美医技科医生各10名。

从评选出的各类“最美医生”中分别择优推荐1名由市政府进行表彰,共表彰10名。

 

三、评选条件

(一)立场坚定,遵守党和国家的政策法规,有较高的政治素质。

(二)具有高尚的职业道德和职业风范,热爱医疗卫生工作,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感。

(三)具有执业资格,在本医疗卫生机构工作5年以上,业务能力强,工作成绩突出的医护人员。重点面向基层,面向一线医护人员。

(四)坚持以病人为中心,真诚为患者提供优质服务,深受同事、病人及家属的肯定和赞扬,无私奉献,事迹感人。

(五)廉洁行医,拒收红包,无商业贿赂及其他违法违纪行为,无重大差错事故。

四、评选步骤及方法

(一)推荐、审核阶段(7月5日至7月10日)

各县区卫生计生局、委属各单位、各医疗机构按照评选条件,在广泛听取干部职工及群众意见、民主推荐基础上,确定推荐人选,填写《北海市“最美医生”候选人推荐表》及《北海市“最美医生” 候选人推荐汇总表》(见附件3、4),并附典型事迹资料(1500字以内)、事迹简介(300字以内)、本人近期2寸正面彩照和5寸工作照各1张(文字材料和照片请附电子版,每张照片容量要求1M以上),并提供学历(学位)证书、职称证书、获奖证书、执业证书、专著或论文(科研成果获奖)复印件(原件由本单位审核后退还本人,复印件上加盖原件审核章),任职年限证明、廉洁行医证明。

各县区卫生计生局、委属各单位、各医疗机构要对初步人选申报材料进行认真核实,确认其材料真实、事迹感人、具有代表性,按照分配的推荐名额(见附件2)确定推荐对象。请各县区卫生计生局、委属各单位、各医疗机构将推荐材料务必于7月10日前报送市卫生计生委医政科,逾期不报视为自动放弃,电子版发送至bhwsyz@126.com。联系人:李志坚,电话:3050922。

(二)评选阶段(7月11日至7月20日)

1.对县区卫生计生局、委属各单位、各医疗机构推荐上报的名单,由北海市“最美医生”评选活动组委会(以下简称“组委会”)办公室组织有关人员进行资格审查,调查了解上报人员的有关情况,确定初步候选名单报“组委会”。

2.由“组委会”组织有关人员进行走访调查,并根据评选条件对申报参评的候选人进行最终评定,并从评选出的各类“最美医生”中分别择优推荐1名由市政府进行表彰(共10名)。

(三)表扬、表彰总结阶段(8月)

对评选出的“最美医生”进行通报表扬,对上报市政府表彰人员进行公开表彰。同时在市级媒体上进行专题报道,组织全市卫生系统广大干部职工学习。

五、相关要求

(一)提高认识,加强领导。“最美医生”评选表彰活动是我市卫生计生系统加强文明建设、民主评议政风行风活动的重要载体,也是展示医务工作者立足岗位、无私奉献、全心全意为人民健康服务的良好形象的重要举措,更是深入推进“两学一做”学习教育活动,促进卫生计生事业改革和发展的现实需要。各县区卫生计生局、委属各单位、各医疗机构要高度重视,加强领导,切实增强责任意识,不断浓厚活动氛围,严格按照评选程序和条件择优推选,切实做好宣传发动、组织推荐、意见征求和材料上报工作。

(二)面向一线、公平公正。评选活动要面向一线工作岗位,关注凡人善举,使评选活动赢得广大人民群众和医务工作者的大力支持和广泛参与。要坚持公正公开、优中选优、真实可信的原则,评选全过程接受群众监督,确保获评者具有典型性、代表性和公认度。

(三)加强宣传,总结经验。要广泛开展面向全社会的宣传报道活动,充分发挥新媒体的作用,通过专题网页、新闻报道、言论评论、专家访谈、公益宣传等多种形式,介绍我市“最美医生”的感人事迹,弘扬医务工作者“关爱生命、无私奉献”的高尚情操,增进社会公众对医务工作者的理解、支持和关护,倡导形成尊医崇医的良好社会风尚。

 

附件:1.北海市“最美医生”评选活动组委会人员名单

2.北海市“最美医生”评选推荐名额分配表

3.北海市“最美医生”候选人推荐表

4.北海市“最美医生”候选人推荐汇总表

          

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029