空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市卫生计生委关于组织开展2018年世界人口日宣传活动的通知 北卫发〔2018〕71号

发布时间:2018-07-11 15:38   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 县区卫生计生局,委机关各科室,市直各卫生计生单位:
2018 年 7 月 11 日是第 29 个世界人口日。今年我国宣传活动主题为:“共建生育文明,共享美好生活”,旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。为做好世界人口日期间的社会宣传工作,现将有关事宜通知如下:
一、高度重视,组织开展丰富多彩的宣传服务活动
县区卫生计生局、市直各卫生计生单位要精心组织开展“7·11”世界人口日社会宣传活动。活动应当结合当地文化特色,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动。
二、做强新闻,开展传统媒体与新媒体结合的多维度宣传
县区卫生计生局、市直各卫生计生单位要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,宣传计划生育工作的进展和成就,宣传计划生育工作先进典型,普及相关惠民政策和健康知识。
请县区卫生计生局于2018年7月16日前将活动总结、图片等材料发送到市卫生计生委科教宣传科邮箱:bhkjxck@163.com
三、社会宣传,组织开展主题宣传服务活动
市卫生计生委定定于2018年7月11日上午在北部湾广场组织开展第 29 个世界人口日主题宣传服务活动。
(一)活动时间。
2018年7月11日上午9:00-11:30。
(二)活动地点。
北海市北部湾广场。
(三)活动内容。
1. 卫生计划惠民政策、健康知识宣传(市卫生计生委基层管理科、流动人口管理科、计划生育家庭发展科、科教宣传科各派1人参加)。
2.妇幼健康义诊(市妇幼保健院5人)。
3.避孕节育、优生优育知识咨询(市药具站2人)。
(四)其他要求。
1. 市妇幼保健院负责将咨询宣传活动用桌凳(桌子5张,凳子12个),7月11日上午8:30前运到北部湾广场。
2.参加活动各单位、科室携带相关宣传资料、义诊相关物品。
3、市药具站携带安全套2件。
 
 
 
北海市卫生和计划生育委员会
2018年7月6日
 
 
(联系人及联系方式/邮箱:王东升、曾肖黎  3059723/bhkjxck@163.com)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029