关于做好农村订单定向医学生招聘相关工作的通知北卫发〔2018〕49号

发布时间:2018-05-22 09:42   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

农村订单定向医学生招聘相关工作的通知北卫发〔2018〕49号

市辖区卫生计生局:

农村订单定向医学生培养是国家为解决基层卫生人才匮乏问题开展的免费医学生培养工作,重点为乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才。据了解,目前我市海城区、银海区、铁山港区尚有2015年毕业的蒋文杰等8名本科医学毕业生没有纳入用编人员管理,未兑现工资,未缴纳社保,严重影响了农村订单定向医学生免费培养续后工作和基层医疗机构的用人积极性。

近年来,我市基层医疗机构反映较多的是卫生人才匮乏、引不进、留不住的问题,自治区对我市的医改督查中也指出了我市基医疗机构人员编制使用率低、空编率高的问题。根据自治区公布的数据,截至2017年底,我市每万人口拥有全科医生数仅为0.78名,与“十三五”规划中现实每万人口拥有全科医生数2名的要求还有较大差距。蒋文杰等8名本科医学毕业生是国家按照全科方向进行培养的临床医师,而且从2015年毕业后安排到自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院参加为期三年的医师规范化培训,将于今年回单位工作,他们属于我市急需紧缺人才。

为解决好农村订单向定医学生用编问题,经征询市编办、市人社局意见,明确辖区农村订单向定医学生招聘及办理聘用入编事项属辖区权限范围。为此,请你们与辖区编制、人社部门做好对接,尽快组织考核,办理聘用,将农村订单向定医学生统一纳入用编人员管理。

北海市卫生和计划生育委员会

2018年5月16日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029