王乃学给驰援湖北的救援队员打气:全力以赴,家里的事情交给市委市政府!

发布时间:2020-02-05 16:39   文章来源:北海日报微信公众号   [字体大小:  ]   打印文章

2月4日一大早,市紧急救援中心一派繁忙,由市人民医院组建的国家(海上)紧急医学救援队的24名救援队员即将出征,驰援湖北,抗击疫情。在出征前的送行仪式上,市委书记、市人大常委会主任王乃学讲话,市长蔡锦军出席,共同为救援队员加油鼓劲,给救援队员壮行打气。

“国家(海上)紧急医学救援队伍集合完毕,请指示!” 上午8时20分左右,国家(海上)紧急医学救援队联络员、市紧急救援中心主任王柏磊向王乃学、蔡锦军汇报情况。王乃学说,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,根据上级指示,市人民医院医疗救援队的24名同志将马上出征,驰援湖北,抗击疫情。24名同志是北海的英雄,期待你们早日凯旋,平安归来。

临行前,王乃学向救援队员谆谆嘱托。他说,在这个关键时刻,奔赴疫区,是国家给予海上紧急医学救援队伍的光荣任务,无论有多大困难,都要责无旁贷,挺身而出,全力以赴,完成任务,为国分忧,为湖北的同胞解难。这不仅是每一个党员的责任,也是每一个医务工作者的天职。每一位救援队员都要带着光荣的自豪感、强烈的使命感驰援湖北。到了疫区,肯定有危险,也会遇到诸多困难,在疫区,吃、住、医疗等各方面的条件可能不理想,大家要克服困难,一定要保护好自己,保护好自己才有力量去救治病人。如果有一个救援队员生病倒下了,可能会让更多的病人失去救治机会,只有身体健康才能精力旺盛地投入救治工作。最后,请救援队员们放心去湖北,家里的事情交给市委市政府,有困难组织帮大家解决,市委市政府和180万北海人民会做好你们的坚强后盾,全力以赴支持你们在前线的工作。
“国家召唤,人民需要,我们义无反顾,坚决完成任务,请领导们放心!
出征前,24名医疗救援队员的铮铮誓言响彻云空。

“我宣布,现在出发!”随着王乃学的一声令下,24名救援队员即刻上车就位,准备出发。

上午8时30分,卫星应急通信指挥方舱,重症监护方舱,放射检查方舱,检验、功能检查方舱,综合保障车,水电油保障车,共6辆医疗方舱车从市紧急救援中心驶出,奔赴湖北抗疫前线。

 

市委常委、常务副市长黄江主持送行仪式。

   4日一早,出行前,每位救援队员都在紧张地整理个人行李。队员们互相注射提高免疫力的胸腺法新。因为,他们此次前去的战场非比寻常,需要他们有一个强壮的体魄。据了解,队伍中的女队员为了在前线更好地开展工作,更方便穿脱防护服,接到任务的当晚,她们毅然剪掉长发。