“援援不断”!北海第二批医疗队今天出征湖北

发布时间:2020-02-20 16:32   文章来源:看北海   [字体大小:  ]   打印文章

2月19日上午八点,北海市驰援湖北抗击新冠肺炎第二批医疗队出征仪式在北海市中医医院举行。此次医疗队队员由北海市中医医院,北海市第二人民医院以及合浦县人民医院的医生和护士组成,共18人。

现场,北海市中医医院一名护士在为同事们送行时,往每个小伙伴手里塞了一个红彤彤的大苹果,希望小伙伴们此次出征顺利,平安凯旋。

医疗队队员的家人为出征的孩子扎上红头绳,祝福他们平安顺利。北海市委常委、常务副市长黄江为北海市驰援湖北第二批医疗队授旗。医疗队代表举起出征的旗帜,坚定战疫的信心。市委常委、常务副市长黄江在出征仪式上致辞。她说:你们很好地诠释了什么叫救死扶伤,什么叫医者仁心,所以我们向你们致以崇高的敬意,也对你们表示深深的谢意。我跟你们的家人一起,跟你的同事和领导一样,跟北海180万人民一样,期待你们早日凯旋归来。

踏上出征的车辆,挥手暂时告别同事与家人,放下心中的牵挂,白衣战士们向湖北出发。

让我们记住他们的名字!他们是:

莫庞丽  北海市中医医院

李宗晏  北海市中医医院

苏惠如  北海市中医医院

张慧仙  北海市中医医院

冯琼     北海市中医医院

秦华     北海市中医医院

陈惟英  北海市第二人民医院  

刘春梅  北海市第二人民医院  

黎明      北海市第二人民医院

李源宗   北海市卫生学校附属医院

林桂兰   合浦县人民医院

温燕霞   合浦县人民医院

李焕春   合浦县人民医院

陈真莲   北海市中医医院

庞叶      北海市中医医院

赖晓玲   北海市中医医院

谢思      北海市中医医院

李俊娴   北海市中医医院