市卫健委、计生协会开展“不忘初心、牢记使命”流动人口卫生健康关怀关爱送政策进社区活动

发布时间:2019-11-01 16:22   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

 

为深入贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,营造良好的社会氛围,提升流动人口对卫生健康服务的获得感和满意度,助力健康北海建设,10月31日上午,北海市卫生健康委和计生协会在银海区贵兴社区开展“不忘初心、牢记使命”流动人口卫生健康关怀关爱义诊和政策宣传服务活动。通过悬挂宣传横幅、健康义诊、设咨询点、有奖问答等多种形式,向流动人口发放青春健康、计生系列保险、微笑行动、全面两孩、预防爱滋病、健康素养66条、创国卫等健康知识宣传手册和多种避孕药具,为人们现场讲解健康素养66条、生殖健康、优生优育、防艾等知识,倡导健康文明生活方式。现场还开展了性与生殖健康宣传倡导进社区活动。通过宣传,引导流动人口提高健康意识,进一步养成健康文明的生活方式。

据统计,本次活动共为群众义诊50多人,展出板报13板、挂横幅10条、发放宣传资料500多份、宣传品300多份、免费避孕药具300多盒。

北海市中医院副院长、中医儿科学硕士蔡晓静为群众义诊,市计生协专职副会长关忠出席活动,北海市药具站、银海区计生协等相关单位和社区流动人口150多人参加活动。