【健康义诊】合浦县中医医院开展2019年“服务百姓 健康行动”大型义诊活动周系列活动

发布时间:2019-10-14 16:15   文章来源:合浦县卫生健康局、合浦县中医医院   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步加强健康医学知识的宣传普及,不断提高群众满意度,提升服务质量和服务水平。近日,合浦县中医医院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周系列活动。义诊活动周涵盖公共场所义诊、对口支援义诊、提供健康知识咨询等服务内容。

  合浦县中医医院派出多名中医、针灸推拿科、内科专家到县城还珠广场参加义诊活动,围绕义诊活动周“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”的活动主题,为群众免费量血压、测心率,提供诊疗疾病、中医保健、老年人健康、慢病健康、饮食健康等咨询服务。专家们通过仔细了解患者的病史及以往的生活习惯,从不同方面为市民提供健康指导、宣传健康知识、医学常识和治疗建议,帮助更多市民提高健康意识,医务人员的热情服务得到了广大群众的一致好评。本次活动发放健康宣传资料250多份,义诊咨询150余人次,测量血压200余人次。

  合浦县中医医院抽调内、外、妇、骨伤、中医、针灸推拿科等科室优秀业务骨干15人组成专家组,分别到沙岗镇卫生院、石康镇十字路卫生院开展对口支援义诊服务活动。义诊活动有序进行,前来咨询就诊的群众络绎不绝。专家们耐心细致地为群众测量血压、询问病情、把脉、开处方,详细解答群众的疑问,细心叮嘱注意事项,提供健康咨询,普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识。此次下乡义诊共接待患者160多人次,为当地群众提供先进的医疗服务,专家们的热心服务赢得了当地群众的赞扬,切实让老百姓体会到对口医疗支援的好处。

  通过开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周系列活动,把优质的医疗资源带到基层,方便群众在家门口看病,更好地服务老百姓,有助于推动健康合浦建设,弘扬中医药传统文化,推动中医药高质量发展。