喜迎“七一” 赠书促学 ——北海市人民医院党委和北海中华文化促进会党支部联合举办赠书活动

发布时间:2019-07-10 17:09   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章
在建党98周年即将来临之际,6月24日上午,北海市人民医院党委和北海中华文化促进会党支部联合举办“不忘初心 牢记使命”纪念中国共产党建党98周年系列活动暨北海中华文化促进会党支部图书捐赠仪式。北海市委组织部副部长, 北海市委非公有制经济组织和社会组织党工委书记陈传洋,北海市直属机关工委副书记陈恒坤,北海中华文化促进会主席、北海军分区原政委、北海市委原常委彭巨星出席赠书仪式。北海市人民医院党委副书记何祥光主持仪式。

赠书仪式上,北海市卫生健康委党组成员、副主任、机关党委书记李曲首先致辞,感谢各位领导对市卫生健康系统党建思想文化工作的大力支持,表示我委一直以来高度重视学习宣传党建文化工作和加强党员政治学习工作,要求北海市人民医院充分利用北海中华文化促进会赠送自编出版的图书,为市卫生健康系统先锋服务文化示范点——北海市人民医院党员政治生活室配套配全相关书籍,为开展卫生健康系统党员文化活动提供更加丰富的精神粮食,积极动员和引导广大干部职工参与其中、受益其中,不断丰富干部职工的精神文化生活。接着,北海中华文化促进会第一主席兼党支部书记、北海军分区原政委、北海市委原常委邓增宇作热情洋溢地致辞,认为联合举办赠书活动可以加强基层党组织之间的联系和学习互动,赠送的出版图书都是文促会的老党员、老同志辛勤创作的劳动成果。邓增宇指出,读书学习,有利于我们增长知识,开阔视野;有利于我们传承中华优秀文化的成果,吸取古今中外有益的经验教训,促进国家繁荣昌盛和人民生活更加美满幸福,推动构造人类命运共同体。北海中华文化促进会以实际行动在建设“学习强国”读书学习中带头发挥先锋模范作用,向先进党建示范点学习,向北海市人民医院党委学习,尽心尽力把文促会的工作做好。最后,北海市人民医院党委书记、院长陈志宇接受北海中华文化促进会党支部赠送的《中国当代书法名家作品集——帅立国》、《文化北海丛书》、《赏读北海》文化丛书以及近年来北海文促会组织拍摄的四十位北海优秀人物三十二集电视人物系列专题片《北海儿女》的光碟等自编出版的系列图书共27种49册,并向赠书单位颁发荣誉证书。陈志宇在会上介绍了医院党委以“先锋引领健康行”活动为抓手,坚持“党旗引航、先锋引路、筑巢引凤、服务引领”,以党建工作促医疗服务发展。并表示今天的赠书活动意义重大,教育提醒医院的党员同志要“勤学、善学、会学”,传承发扬好老一辈建设者的革命精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,担当实干,为医院发展作贡献。赠书仪式结束后,出席活动的领导参观了北海市人民医院党建文化长廊、党员政治生活室和院史馆(“一室一馆”),大家对党建文化长廊营造的浓郁宣传氛围及“一室一馆”的建设给予了充分肯定,同时对做好市卫生健康系统党建宣传文化工作提出指导意见建议。北海中华文化促进会驻会副主席、北海市新闻出版局原局长孟杰;北海中华文化促进会驻会副主席、北海市文化局原局长廖美材;北海中华文化促进会驻会副主席兼秘书长、北海市群艺馆原馆长谢振红;北海中华文化促进会驻会副主席、北海市商务局原副局长王晓林及北海中华文化促进会顾问、监事张国权陪同出席活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029