合浦县卫生健康局组织开展“世界家庭医生日”暨“全国助残日”宣传服务活动

发布时间:2019-05-24 17:41   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,也是第二十九次全国助残日。今年“世界家庭医生日”的活动主题是“携手家庭医生,共筑健康生活”,今年全国助残日的活动主题为“自强脱贫 助残共享”。

 

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、设咨询台,医务人员热情地为群众宣传家庭医生签约,讲解各种常见病、慢性病和多发病的预防保健方法,重点介绍老年人、儿童、孕产妇等重点人群的健康管理等基本公共卫生服务项目,现场结合群众的需求提供精准健康服务,对60岁以上老年人开展健康检查,并对他们进行健康指导和登记造册,不断完善签约服务保障政策,推动全社会关心和支持家庭医生签约服务,当好签约居民的健康参谋。活动期间,同步开展全国助残日宣传服务活动,卫生健康系统医务人员向市民宣传相关助残政策,努力实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神和决策部署,为残疾人提供基本医疗康复服务,普及残疾人健康知识,防止因病致残致贫,为健康合浦建设多作贡献。本次宣传服务活动,发放家庭医生签约服务协议书、中国公民健康素养66条、产前筛查、新生儿疾病筛查、残疾预防和残疾人康复、扫黑除恶专项斗争知识等宣传资料1800多份,接受群众咨询100多人次,把脉、量血压、测血糖等义诊400多人次,避孕套1000余盒。

 

通过此次宣传服务活动,让群众全面认识家庭医生签约,满足签约居民的健康服务需求,提升人民群众的健康获得感。唤起社会大众对残疾人权益保障的关注,加快推进残疾人小康进程,营造良好的社会扶残助残美德。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029