关爱留守儿童 助推健康扶贫

发布时间:2017-06-02 09:26   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

­­­­北海市卫生计生委团委开展六一儿童节慰问活动

527上午,北海市卫生计生委团委联合流动人口管理科和北海市计生协会在铁山港区南康镇黄丽窝小学举办“我的中国梦温暖六一行”儿童节慰问活动。市卫生计生委党组给予大力支持,委主任陈劲、副主任李曲、铁山港区南康镇党委书记杨晓峰及相关科室负责人参加了本次活动。

在捐赠慰问活动中,首先是黄丽窝小学学生们献红领巾仪式,紧接着陈劲为全体师生送上节日的祝福,给学校捐赠一批体育器材,缓解了学校体育器材短缺的问题;同时慰问9名计划生育家庭留守儿童,送上了每人300元的慰问金和书包文具盒等慰问品。

随后,市卫生计生委领导和学校领导一同参与了市卫生计生委团委团干在高年级学生中开展的“迎接青春期”社会性别同伴教育互动活动;市卫生计生委团委团干和小学生以多种多样的游戏形式欢度“六一”儿童节,团委组织的来自市妇幼保健院的医护志愿者还现场为学生进行身体常规体检和心理疏导教育。

此次活动举办在六一儿童节来临之际,旨在为进一步做好我市未成年人思想道德建设工作,贯彻落实好为未成年人办好事实事,同时结合“人口流动健康同行”暨计划生育协会“5·29会员活动日”,进一步关心农村流动人口困难家庭留守儿童,营造有利于未成年人健康成长的社会环境。这也是发挥卫生计生系统的优势,助推健康扶贫的一大举措。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029