“健康快车”助推扶贫 卫生下乡助力创城

发布时间:2017-08-18 11:00   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  8月10日上午,市卫生计生委率由市人民医院、市中医医院、市第二人民医院等6家市直医院共20名医护人员组成的义诊专家团队,开着市第二人民医院的大型体检车---“健康快车”,来到合浦县清江村委,开展“我是党员我先行,健康快车助扶贫”送卫生送义诊下乡党团志愿服务活动。该委多名党团志愿者踊跃参加,协助患病贫困户以及村民寻医诊治或咨询有关情况,并进行简单的超声、胸片、心电图检查,解决扶贫对象因病致贫、因病返贫问题。 

  本次义诊,市卫生计生委不仅组织了内科、外科、妇科、儿科、皮肤科、中医科等科室的义诊专家团队,“健康快车”上还配备有心电图机、B超机、X射线拍片机等设备,为村民们开展义诊活动。虽然当天烈日炎炎,但在义诊活动现场,前来就诊的乡亲们早早就排起了长队,义诊专家们不仅为群众免费测量血压,进行心电图、B超检查、X射线拍片检查,耐心细致解答患者问题,并且认真聆听患者对病情的陈述、询问其平时的起居饮食等习惯,对他们进行了初步筛查、诊断,提供了切实可行的健康指导和治疗方案。此次活动,市卫生计生委党团志愿者携手义诊专家团队先后为200余名扶贫对象及村民提供医疗诊治或咨询服务。 

  市卫生计生委安排“健康快车”到合浦清江村开展送卫生送义诊下乡工作,极大方便了扶贫对象及村民看病就医。此次党团志愿义诊服务活动举办在我市上下一心创建全国文明城市之际,也是市卫生计生委充分发挥自身行业优势,持续深化党建带团建,党团共建齐力助推扶贫工作、党团携手齐心攻坚文明创城的表现。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029