市卫生健康委办公室关于开展2020年全国医师资格实践技能考试报名资格现场审核确认工作的通知

发布时间:2020-04-20 16:53   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

各县区卫生健康局,委机关各科(室),市计生协会各部(室),市直各卫生健康单位,各有关民营医疗机构,驻北海各部队卫生队:

根据国家和自治区医学考试中心安排,结合我市当前疫情防控工作要求,我委定于4月21日起开展2020年全国医师资格实践技能考试报名资格现场审核确认工作,为确保疫情防控期间现场审核确认工作的安全有序开展,现将现场审核确认工作有关要求通知如下:

一、现场审核确认时间和地点安排

(一)审核确认时间

定于4月21日至4月30日开展现场审核确认工作,工作日期间上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

(二)审核确认地点

市卫生健康委大院一楼医考中心办公室1——4号窗口(北海市北部湾西路10号)。

场审核主要是对网上填报的考生报名资料真实性进行审核。

二、现场审核所需材料

为提高现场审核效率,减少报考人员逗留时间,请报考人员对照2020年1月13日下发的《北海市卫生健康委关于做好 2020 年全国医师资格考试考务工作有关事项的通知》第四条要求提供,并按顺序叠放装订。

三、预约申请

为缩短现场人员驻留时间和控制人员数量,减少人群现场聚集,采取分时段预约审核的方式进行,预约方式为电话预约,先约先审,不接受现场预约。报考人员通过电话(0779-3030652向医学考试中心工作人员预约现场审核确认时段,如实告知工作人员14天内是否停留或路过湖北、黑龙江、内蒙古或境外,并严格按照工作人员安排的时间段到场提交材料进行审核,提前到达时间应少于15分钟,未按预约时间到场的,须再次预约。

四、现场审核和防控工作要求

(一)报考人员在进入委机关大院前,应主动配合体温测量,体温正常者方可进入大院,到达医学考试中心时应向工作人员出示绿色健康码,登记体温(健康码可在广西云客户端、“壮掌桂”政务服务小程序、爱广西APP、支付宝、扫码抗疫情小程序、壮观APP、八桂彩云APP、桂建通APP等入口申领)。

(二)报考人员须服从现场工作人员的管理,在工作人员引导下在指定区域进行审核确认,如需排队,应自觉保持间隔1.5米以上。全程均需正确佩戴一次性医用口罩,审核环节有要求除外。

(三)办理现场审核即办即走,减少停留,垃圾和口罩等应投入指定的垃圾桶。

(四)各单位对本单位报考人员的材料对照2020年1月13日下发的《北海市卫生健康委关于做好 2020 年全国医师资格考试考务工作有关事项的通知》要求进行初审,明显不符合报考条件的不安排到医学考试中心参加现场审核确认。

(五)如单位报考人员有14天内停留或路过湖北、黑龙江、内蒙古或境外且未进行核酸检测或检测结果异常等特殊情况的,可由单位委派人员代为办理。

感谢您对我市医学考试工作的理解和支持!由此给您带来的不便,敬请谅解!

 

 

                                                            

(医学考试中心联系方式:预约申请3030652,政策咨询3036637、3067285、2669390)

北海市卫生健康委员会办公室

2020年4月20日