北海市卫生健康委办公室关于做好2019年传统医学师承和确有专长人员考核工作的通知

发布时间:2019-10-12 17:16   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)、《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》(国中医药发2007〕47号)、《关于进一贯彻落实<传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法>》(国中医药医政发〔201328号)精神,现就做好2019年传统医学师承和确有专长人员考核北海考点工作有关事项通知如下:

一、考核对象

(一)申请出师考核的,应当同时具备以下条件

1.具有高中以上文化程度或者具有同等学历,并连续跟师学习满3年;

2.与指导老师签订由国家中医药管理局统一样式的师承关系合同并经县级以上公证机构公证满3年(合同书于201610月1日前签订并公证的考生均可申请)。

(二)申请传统医学确有专长考核的,应当同时具备以下条件

1.依法从事传统医学临床实践5年以上;

2.掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

二、提交材料

(一)申请传统医学确有专长考核人员须提交以下报名材料

1.《传统医学医术确有专长考核申请表》1份(详见附件1,由申请人所在县区卫健局或市直医疗卫生单位盖章,并签署“符合报名条件,同意申请”意见)

2.本人身份证明1份(提交复印件,原件核验);

3.2寸免冠正面半身照片4张(不含粘贴在申请表上的照片);

4.申请人所在地县级卫生健康行政部门出具的证明其从事传统医学临床实践年限的材料(附件2);

5.两名以上中医类别执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料(附件3);

6.证明人的医师资格执业证书各1份(提交复印件,原件核验);

7.技能操作成绩两年有效,综合笔试成绩当年有效。参加补考的考生,须提供2018年广西传统医学师承和确有专长人员考核成绩单”1份(提交复印件,原件核验

(二)申请出师考核须提交下列材料

1.《传统医学师承出师考核申请表》1份(详见附件4,经核准指导老师执业的县区卫生健康局盖章,并签署“符合报名条件,同意申请”意见);

2.本人身份证明1份(提交复印件,原件核验);

3.2寸免冠正面半身照片4张(不含粘贴在申请表上的照片);

4.学历或学历证明1份(提交复印件,原件核验);

5.指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生健康行政部门、中医药管理部门出具的从事中医或民族医临床工作15年以上证明1份(附件5);

6.经公证的《师承关系合同》1份(提交复印件,原件核验);

7.技能操作成绩两年有效,综合笔试成绩当年有效。参加补考的考生,须提供2018年广西传统医学师承和确有专长人员考核成绩单1份(提交复印件,原件核验)。

三、报名及现场审核确认时间

考核报名包括网上报名和现场审核两个部分。现场审核以考生实践或跟师学习所在地为准,按照辖区管理原则,分别到辖区卫生健康局进行现场审核,县区核对考生材料进行审核并在考务系统进行审核,于11月4日至8日期间将相关材料送至市医学考试中心进行复审。

(一)网上报名时间

2019年采取网上报名的方式进行,请考生于2019年10月14日—10月26日期间登录广西壮族自治区传统医学师承和确有专长考核管理系统(http://222.216.195.142:8320/user/userLogin)填报信息(建议使用谷歌、搜狗等浏览器)。

(二)现场审核时间和地点

1.时间:

1)县区现场审核时间:2019年10月28日—10月31日。

2)市直医疗卫生单位现场审核时间:2019年11月4日—11月8日

2.地点和联系电话:

1)市直:市医考中心(北部湾西路10号市卫健委大院一楼平房),电话3036637、2669390、3030652、3050922(医政科)。

2)合浦县:合浦县廉州大道电信大楼合浦县政务服务中心五楼六号大厅3号综合窗口,电话72814377218871

3)海城区:海城区卫生健康局三楼301室(海城区三中路24号),电话3061981。

4)银海区:银海区政务服务中心三楼33号窗口,电话3219709

5)铁山港区:铁山港区卫生健康局医政股,电话861002。
四、考核时间和地点

考核时间初定2019年12月初,具体时间和考核地址以准考证公布的为准。

五、准考证打印

11月25日起,考生可登录广西壮族自治区传统医学师承和确有专长考核管理系统http://222.216.195.142:8320/user/userLogin)打印准考证,截止时间为1129日。

六、其他事项

(一)本次传统医学师承和确有专长人员(依据原卫生部令第52号)考核通过取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》后,不能直接开办诊所,在执业医师指导下,在广西区内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加全国执业助理医师资格考试。

(二)根据《中华人民共和国中医药法》制定的《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(国家卫生计生委令第15号)的中医医术确有专长人员医师资格考核,由自治区中医药管理局组织实施,具体考核办法另行发文。

 

件:1传统医学医术确有专长考核申请表

2传统医学医术确有专长考核申请人参加传统医学临床实践年限登记表

3.传统医学医术确有专长考核申请人掌握传统医学诊疗技术证明表

4.传统医学师承出师考核申请表

5.传统医学师承出师考核申请人指导老师从事中医、民族医临床年限登记表

 

北海市卫生健康委员会办公室

2019年10月12日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029