空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

我市采取措施防控登革热

发布时间:2015-08-22 10:28   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章
“在白纹伊蚊活跃的季节,要发动群众翻盘倒罐,清除积水,清理卫生死角,彻底清除房前屋后、天台、闲置空地的坛坛罐罐、废旧轮胎、塑料盒等各种容器积水,铲除和减少白纹伊蚊的孳生场所。”
      近日,由市疾控中心组织的登革热蚊媒监测和蚊媒杀灭技术培训吸引了我市一县三区疾控技术人员和社区卫生骨干参加。
      据介绍,夏秋季是登革热暴发流行的季节,近期天气湿热,雨水很多,容易孳生白纹伊蚊。加上周边东南亚国家如马来西亚、越南等登革热疫情很严重,广东、南宁都有病例发生,我市的登革热防控形势不容乐观。此次培训旨在规范媒介伊蚊密度监测工作,掌握媒介伊蚊动态,获得真实可靠的数据,防止登革热疫情的发生和流行。
      市疾控中心负责人称,防蚊灭蚊清除积水最管用。建议清理家中或周围环境的积水。家里养的水生植物3~5天换水、洗洗根须和容器,或者换成砂养防蚊。最好联合左邻右舍或整个社区开展灭蚊大战,以免蚊子“东家不咬咬西家”。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029