空气质量:
  2018年6月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市中医医院就医指南

发布时间:2018-01-08 17:58   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章
便民措施

1、落实首问首诊负责制
2、实行“无假日医院”。根据群众需求和医院实际情况,有条件地开展节假日门诊。
3、门诊大厅设导诊台、配备导诊员,提供服务咨询,对危重无助患者实行全程导诊,为患者排忧解难。
4、设立咨询服务电话,提供就诊咨询及预约诊疗服务。
5、设置生命绿色通道,实行24小时应诊。急诊病人到院后立即组织抢救,院内急会诊15分钟内到位。
6、为患者提供服务指南,让患者明明白白看病。残疾人、孕妇、现役军人、70岁以上病患者优先安排就诊、检查。
7、住院病人实行“入院有人接,手续有人办、检查有人陪、出院有人送”的一站式服务。
8、采取措施、减少患者候诊时间。
9、通过多种形式为患者提供常用药品价格和主要医疗服务项目价格并公示,接受群众监督。
10、加强对输液患者巡视,注意观察病情,杜绝患者自己拔针。
11、急诊床旁服务随叫随到,限时出具检查报告。
12、护士帮助住院患者服药,做到重病人到口、轻病人到手、送开水到床头。
13、必检项目事先须与患者讲明、费用较高的医疗设备检查须征求病人意见。
14、患者饭菜送到各楼层,危急重患者送到床前。
15、设立监督电话和信箱。
欢迎监督:监督电话:2031195 2033934
监督信箱设在门诊大厅


       

—、凡到医院就诊须凭挂号和门诊病历本到相应科室就诊。如果您有困难或有问题,可向门诊导诊人员或服务台工作人员咨询,他们会为您提供帮助。
二、门诊大厅为您提供以下服务:
(1)挂号
(2)导诊
(3)就诊咨询
(4)发放健康宣传资料
(5)免费提供开水及一次性纸杯
(6)提供轮椅院内接送病人
(7)免费为病人测量血压
(8)受理病人意见
(9)提供电话
(10)提供触摸屏医疗费用查询系统
(11)投诉电话:2033934、2031195
(12)用药咨询
(13)方便门诊
(14)预约服务。
三、门诊导诊人员、分诊护士为您就诊提供方便。对行走不便的病人请找导医人员协助帮忙。
四、医院门诊各科实行无双休日开诊制度,急诊科24小时实行就诊。
五、门诊静脉抽血检查,请在每天上午10时30分以前空腹到医技楼检验科抽血室抽血。
六、X光照片、血、尿、大便三大常规,体液常规、B超、心电图、胃镜等检查24小时内发报告。
七、讲究卫生,医疗区内请勿吸烟、勿随地吐痰及勿乱扔果皮纸屑。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029