网站支持IPv6

【盘点】2021年北海市卫生健康工作亮点巡展(一)党史学习教育引领为民办实事取得新成效

发布时间:2021-12-26 15:33   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

  序言

  2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在自治区卫生健康委的正确指导下,北海市卫生健康委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以党史学习教育为引领,以为人民群众办实事解难事为根本,认真贯彻落实新时期卫生健康工作方针,坚持“人民至上、生命至上”的理念,发扬伟大抗疫精神,推动打好打赢“两场战役”(新冠肺炎疫情常态化防控阻击战、乡村振兴战略下的健康扶贫巩固战),高效开展“两项行动”(健康北海行动、卫生健康系统安全生产专项整治三年行动),扎实推进“三大工程”(“先锋引领健康行”品牌党建领航工程、卫生健康强基工程、卫生健康治理体系和治理能力现代化建设工程)。各项工作取得全面提升,成效显著,亮点纷呈。面对新时代人民群众对卫生健康工作新的期盼、新的需求,全市卫生健康系统卯足干劲,积极进取,主动作为,努力把宏伟蓝图变为美好现实,不断提高人民群众在卫生健康领域的获得感、幸福感和安全感,尽心竭力交出让城乡群众满意的卫生健康工作新答卷,开启了北海高质量发展的新航程。
  持续强化“先锋引领健康行”品牌党建领航工程,推动党史学习教育指引卫生健康事业迈上“新征程”。党史学习教育如火如荼,引领全市卫健队伍牢记初心使命,真心感党恩,坚定跟党走,自觉践行“人民至上、生命至上”的卫生健康工作理念,在学史明理学史增信学史崇德学史力行的过程中坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,深刻感悟党的为民思想,办理让人民满意的实事,开创卫生健康工作的崭新局面,切切实实让老百姓在卫生健康领域遭遇的操心事烦心事揪心事变成放心事顺心事暖心事。在党史学习教育实践中,全委系统党员领导干部身先士卒,主动投身到脱贫攻坚、创建文明城市、志愿服务、为民解难帮困等具体实践中,涌现出系列先进集体和个人,先后有185名表现突出的个人和34个集体荣获中央、自治区和市级表彰,其中最具代表性的是:北海国家(海上)紧急医学救援队党支部获“全国先进基层党组织”称号;抗疫先锋潘承燕荣获自治区优秀共产党员称号;荣获市级“两优一先”表彰党员5人;荣获市直机关“两优一先”表彰党员12人。为民办实事367件。
  
  2021年7月,市委书记蔡锦军会见获得“全国先进基层党组织”荣誉称号的北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队党支部代表王柏磊。
 
  2021年7月,王柏磊作为代表到北京接受表彰。
  
  2021年6月,北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队党支部荣获“全国先进基层党组织称号”。
  
  2021年6月,北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队党支部荣获“全国先进基层党组织称号”。
  
  2021年6月24日,中共广西壮族自治区委员会公布自治区优秀共产党员觉得,我市抗疫先锋潘承燕荣获自治区优秀共产党员称号。
  
  2021年4月30日,北海市卫生健康委组织系统党员干部传达学习习近平总书记考察广西重要讲话精神。
  
  2021年5月12日,北海市“5•12”国际护士节“生命至上 健康护航”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛上,市卫生健康委机关演唱《中国 中国 鲜红的太阳永不落》。
  
  2021年5月21日,市卫生健康委党组书记、主任带领卫生健康系统120名党员干部重温入党誓词。
  
  2021年5月21日,委团委开展学党史、诵金句活动。
  
  2021年6月,北海市财政局、北海市卫生健康委联合开展开展“感党恩·跟党走”系列红歌快闪活动。
  
  2021年6月,北海市卫生健康委领导班子重温入党誓词。
  
  2021年6月19日,北海市卫生健康委、北海市人民医院在田野生态园举办“传承长征精神,筑牢信仰之基”庆祝建党100周年红色运动会。
  
  2021年6月29日,市卫生健康委党组书记、主任唐岗为全市卫生健康系统党员干部讲专题党课。
  
  2021年6月30日,光荣在党50年纪念章颁发仪式,唐岗同志为老党员代表颁发、佩戴纪念章。
  
  2021年7月1日,北海市卫生健康系统干部职工集中收看建党百年庆祝大会直播。
  
  2021年7月28日,北海市直卫生健康系统党员干部瞻仰中共一大上海会址纪念馆。
  
  2021年8月,市直卫生健康系统党代表出席参加中共北海市第十二次代表大会。
  
  2021年5月23日上午,市卫生健康委联合市科教文卫体工会联合会组织市计生协会、委直属各单位以及委机关相关科室党员志愿者近百人,走进结对共建社区海城区幸福里社区开展“万名党员办实事”志愿服务活动
  
  2021年5月,市卫生健康委党组书记、主任唐岗,市教科文卫体工会联合会工会主席杨艳华到幸福里社区开展入户走访调研,慰问社区困难户,和他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并送上慰问金及慰问品。
  
  2021年5月,市卫生健康委委党组成员及委机关党员志愿者到幸福里社区开展“访三事”和逛“解忧超市”认领微心愿活动。
  
  市直卫生健康系统党员干部开展“红色星期六”集中整治活动。
  
  市直卫生健康系统党员干部开展“三无小区”集中整治活动。