推进基层医疗机构建设和管理 织牢农村医疗卫生服务网底

发布时间:2020-06-30 09:28   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

在市委、市政府的正确领导和上级部门的指导下,近年来,我委紧紧围绕“深化医改、服务民生”的惠民工程,紧扣新发展,适应新常态,按照“保基本、强基层、建机制”的要求和“填平补齐”的原则,积极推进我市乡镇卫生院和村卫生室建设管理工作健康发展,并取得了长足的进步,为农村经济的发展、社会的稳定做出了应有的贡献。

一、基本概况

全市共有乡镇卫生院23个,其中:中心卫生院11个,普通卫生院12个。编制床位988张,实有床位2201张。职工总人数2193专业技术人员1852人,执业医师(执业助理医师)599人,注册护士698人,药师(士)153人,检验技师(士)76人,影像技师(士)72人,其他卫生技术人员246人。其他技术人员133人,管理人员16人,工勤技能人员192人。

全市337个行政村,共有村卫生室519个,承担国家基本公共卫生服务项目和基本医疗服务的村卫生室489个,其中政府办村卫生室338个。共有在岗乡村医生838人,承担国家基本公共卫生服务项目和基本医疗服务的乡村医生680人,其中政府办村卫生室在岗乡村医生496人。      

二、主要做法

(一)推进基层医疗机构基础建设,确保全市乡镇卫生院和政府办村卫生室100%达标

按照统一规划、填平补齐的思路,市政府从2016年开始用五年的时间,计划筹集5.8亿元(其中中央2.1亿元,自治区1.3亿元,市县(区)2.4亿元),实施基层医疗卫生机构能力建设行动计划,通过实施行动计划,实现全市所有乡镇卫生院和公共卫机构基础设施(包括床位、业务用房和设备)建设全面达到国家标准要求。2016年—2018年,北海市有19个基建项目列入广西基层医疗卫生机构能力建设行动计划方案,总投资3.18亿元,这些项目已建设完成目前乡镇卫生院的业务用房面积达标率为95.65%。2019年,实施基本医疗保障战役,有2个乡镇卫生院基建项目、14个村卫生室基础设施和65个村卫生室基本医疗设备配置项目列入基本医疗保障战役工作方案,目前14个村卫生室基建项目和65个村卫生室基本医疗设备配置项目已全部完成并投入使用,2个乡镇卫生院基建项目将在今年6月底完工。我市乡镇卫生院和政府办村卫生室将100%达到国家和自治区的标准化要求。

(二)多措并举,加强基层医疗卫生人才队伍建设

一是加大全科医生培养力度,自治区要求到2020年城乡每万名常住人口拥有2名合格的全科医生,目前我市正在进行全科医生转岗培训的临床医生104人,预计年底达到城乡每万名常住人口拥有2.47名合格的全科医生。继续加强农村订单定向免费医学生培养和管理,2020年农村订单定向本科医学生免费人才需求计划35人,上报专科(高职)需求数23人,总计58人。做好2020年农村订单定向医学生经住院医师规范化培训、助理全科医生培训学员就业安置和履约管理,加强住院医师规范化(助理全科医生)培训管理。实施村卫生室订单定向医学生三年培养计划,在2018、2019年共完成招生124人的基础上;2020年自治区下达我市各县区计划招生105人,招生工作于9月30日前完成。

(三)完善奖励性绩效考核,提高基层医务人员待遇保障

一是落实《北海市人民政府办公室关于印发北海市卫生与健康6个配套文件的通知》等系列文件,对乡镇卫生院奖励性绩效工资部分给予灵活政策,实行多劳多得政策,如对有特别贡献的医务人员给予额外奖励政策。基层医疗卫生机构于年末将业务收支结余扣除限定用途结转下一年度继续使用的资金后,转入结余分配,年末结余为正数的,可按不超过结余的70%的比例提取职工福利基金、奖励基金,按不低于30%的比例用于事业发展基金,为提高各项基金使用效率,提取的职工福利基金、建立基金专用基金可以统筹使用。落实乡镇工作补贴政策。对于基层卫生机构工作人员,每人每月发放乡镇工作补贴300元,进一步提高基层卫生机构工作人员待遇收入水平。二是按自治区部署推进我市卫生系列职称评审改革,卫生系列评审条件坚持基层导向、向基层一线倾斜,进一步鼓励引导卫生人才向基层流动。三是落实《北海市改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》(北政办〔2019〕95号),在基层医疗卫生机构绩效工资内部分配时设立全科医生津贴项目,每人每月不少于500元,各县(区)根据实际在核定基层医疗卫生机构绩效工资总量时给予倾斜,可以在基层医疗卫生机构现有绩效工资政策水平基础上,按当地事业单位绩效工资基准线水平的10%左右增核绩效工资总量,主要用于提高全科医生工资水平。

(四)实施乡村医生“乡聘村用”,牢农村医疗卫生服务网底

落实《北海市乡村医生“乡聘村用”实施办法(试行)》,转变村卫生室管理模式,村卫生室与乡镇卫生院合为一体,实行行政、业务、人员、药械和绩效考核“五统一”的乡村一体化管理新模式。转变乡村医生身份,乡村医生与乡镇卫生院(社区卫生服务中心)签订聘用劳动合同,全面接受乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的管理。增设乡村医生基本工资,基本工资列入财政预算,乡村医生的工资由基本工资和绩效工资组成。建立健全乡村医生养老保险机制,财政拨款为乡村医生购买包括基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险在内的社会保险,以村卫生室或乡村医生为单位统一投保医疗责任保险,保障乡村医生的正常执业活动。