市卫生计生委为民办实事—艾滋病防治项目完成情况(中期)

发布时间:2018-06-28 17:34   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

市卫生计生委为民办实事—艾滋病防治项目完成情况(中期)

 

项目名称:艾滋病防治项目。

分布:合浦县、海城区、铁山港区、银海区

计划任务:扎实推进新一轮防艾攻坚专项工程。

完成时限:2018年12月31日。

执行进度:今年1-6月,北海市本级及各县区投入专项经费384.7万元,全市人均防艾经费达2.36元/人,所有资金已于6月份已经拨付到各相关单位,为我市艾滋病防治工作提供有力保障。落实长效管理措施,政府组织领导、部门齐抓共管、职责明确的防治工作体系持续发挥作用,防控体系不断完善,落实保障措施。全面开展防艾工作,转变服务模式,强化检测与治疗,强化村镇网底建设,打击卖淫嫖娼,管控传染源,召开公安司法卫生部门艾滋病防治联席会议,商讨如果进一步打击阳性暗娼,并对其进行有效管理。推进艾滋病防艾各项工作,下发2018年防艾攻坚指标,与公安部门对重点娱乐场所进行干预。组织开展2018年世界艾滋病日大型宣传活动。“八大专项工程”深入开展,艾滋病防治工作不断显现新成效。 

存在问题:新报告病例流动人口占的比例高,对流动人口干预及管理存在困难。县、乡、村三级艾滋病防治网络有待健全。部门合作、全社会参与的防治工作机制有待于进一步完善。