北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作完成情况报告

发布时间:2018-11-30 16:45   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

按照市政府统一部署,在市绩效办悉心指导下,根据《北海市人民政府办公室关于印发<北海市2017年度群众意见建议整改方案>的通知》(北办发〔2018〕53号)要求,我委高度重视,明确整改工作责任科室、责任人及责任单位,及时组织对相应意见和建议进行梳理,研究制订《北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改方案》,并在市政府门户网站上进行公示

同时,多次组织对整改责任单位落实整改措施情况进行督查,及时提出整改建议,督促责任单位认真按照整改方案落实各项措施,确保整改效果。

一、《北海市2017年度群众意见建议整改方案》中“看病难、看病贵、等候时间长”等问题。

(一)整改措施

1.充分发挥导医分流病人、指导患者按需求选择医疗作用,指导患者根据病情选择不同级别医院、不同职称的医生,避免“看发烧、感冒等常见病时挂号需要30元”现象。引导患者根据病情轻重缓急看病,逐步形成非危急重症不输液的就诊理念,把非疑难重症病患及常见病儿科患者有效分流到社区及基层医院。

2.统筹利用全市的医疗资源,建立和完善病人过度集中时各医疗机构间分流病人的协调机制。

3.通过普及医疗保健知识、调整医疗收费及报销比例等多种方式,改变非急症患者占用有限的急救资源的不良习惯。

(二)整改进展

1.北海市人民医院通过开展“医院开放日”活动、新闻媒体报道、微信公众号推送宣传、义诊、发放宣传资料、接诊病人时加强对群众及病人的宣传宣教等方式引导患者根据病情轻重缓急看病以及非危急重症不输液的就诊理念。2018年1-10月北海市人民医院共举办义诊活动14次,义诊病人960多人次,发放宣教资料2400多份。北海市人民医院在各类报刊、媒体平台上发表报道共204篇,较2017年增长31.6%,在微信平台推送信息共108篇。

2.医院导医志愿者、分诊护士指导患者根据病情选择不同职称的医生。

3.学习省内外兄弟医院的做法,对发热患儿提供在其候诊期间予以抽血检查、发放退热药物等措施,以缩短其得到诊疗的时间。

(三)整改成果

1.通过宣传宣教等方式有效引导患者根据病情轻重缓急看病以及非危急重症不输液的就诊理念。2017年北海市人民医院门诊输液人数为143056人次,平均每月为11921人次,2018年1-10月北海市人民医院门诊输液人数为96781人次,平均每月为9678人次。

2.医改后取消挂号费,已改为医师诊查费。普通发热病人引导到“发热门诊”就诊,坐诊医师多为医师及主治医师,诊查费3-5元。高烧危重患者可挂急诊科,诊查费为医师5.5、主治医师8元,副主任医师13.8元,有效避免出现“看发烧、感冒等常见病时挂号需要30元”现象。通过引导普通发热病人到“发热门诊”就诊,发热门诊就诊量大幅减少。2017年全年发热门诊就诊量9266人次,2018年1-10月发热门诊就诊量5697人次。

3. 2018年1-10月医生增加接待的患者量(包括加号、通用号)合计24849人次。

4.经检查若患儿体温≥38.5℃,且两小时内未服用任何退热药物、既往无服用复方锌布颗粒过敏史,如果患儿家属同意,在患儿等待儿科医师接诊期间,可先到护士分诊台领取退热药物、抽血检查,从而使患儿能够得到及时初步的处理,降低患儿可能出现的热性惊厥的发生,同时达到医生接诊患儿时即可结合患儿的血液检查结果开具医嘱的目的,减少了患儿在医生接诊后才开具抽血化验单-抽血检查-持抽血结果复诊开药的现象,从而缩短了患儿的诊疗时间。自该措施实施以来,目前每月均有3-10名患儿通过该项措施受益。

二、《北海市2017年度群众意见建议整改方案》中“北海市人民医院挂号难”的问题。

(一)整改措施

1.合理分流病人,缓解大医院人满为患的压力。2017年12月28日北海市人民医院银滩分院门诊部正式开业,银滩分院门诊部开设有26个临床科室,北海市人民医院各学科专家轮流到银滩医院各科室坐诊,周一至周五各专科开放,急诊内、外科全天候24小时开放。急诊留观室也已于2018年4月16日正式开放。为弥补没有CT、核磁共振检查和住院部的不足,银滩分院门诊部还开通了病人免费转运直通车,专门运送需要到医院本部做进一步检查的患者和需要住院的普通患者。2018年1-10月银滩医院门、急诊就诊量达106151人次。

2.加大预约诊疗的宣传力度,让群众知道北海市人民医院共有现场预约挂号、电话预约、网上预约、诊间预约、医院自助设备预约挂号、微信官网预约挂号交费等六种方式、九个途径的预约挂号服务,同时让群众养成小病及慢病进行预约就诊的习惯。

3.招聘各专业短缺医生,合理调配门诊医生。

(二)整改进展

1.北海市人民医院银滩分院综合门诊楼的投入使用可以满足群众日常的看病需求,有效分流病人。根据上级统一部署,我市从2018年9月1日起停止二级以上公立医院门诊输液服务,一定程度缓解了大医院人满为患的压力。

2.北海市人民医院通过在医院官网和医院官方微信公众号等媒体上加强宣传、门诊大厅等人流密集处发放宣传资料等方式加大预约诊疗的宣传力度。

3. 北海市人民医院2018年7月新招聘了医师12名,充实了医疗人才队伍,积极合理调配门诊医生,逐渐缓解就医难的状况。

(三)整改成果

1. 2017年北海市人民医院就诊量为966755人次。北海市人民医院银滩分院综合门诊楼的投入使用后,2018年1-10月北海市人民医院就诊量为1057118 人次,其中北海市人民医院银滩分院综合门诊部就诊量为106151人次,有效分流了病人。2018年1-8月,北海市人民医院门诊输液人数为95133人次,平均每月为11892人次,2018年9月1日起停止二级以上公立医院门诊输液服务后,北海市人民医院9-10月门诊输液人数为13814 人次,平均每月为6907人次,缓解了大医院人满为患的压力。

2.现北海市人民医院共有分时段预约8种方式9个途径:现场预约、电话预约(12580、2038430)、网上预约、诊间预约、自助设备、微信预约、支付宝预约、趣医院APP预约,方便快捷。2018年10月9日将门诊大厅旧服务台进行搬迁,腾出地方;10月29日,购进14台新自助设备,其中10台自助设备(6台在门诊大厅,4台分别在门诊二三四五楼)可提供自助办理就诊卡、预约、挂号、交费、查询等服务;另外4台为自助打印机,门诊一楼大厅2台,三楼抽血室门口2台。目前自助设备软、硬件调试结束,进入银行接口及社保接口调试阶段。北海市人民医院实行实名制就诊,患者需到北海市人民医院办理就诊卡方可将就诊卡卡号和个人信息关联微信公众号上。患者可根据自己的需求通过微信直接预约看诊医生,预约时段均已细化到半小时时段内,坐诊医生的职称和诊查费用均在系统上显示。北海市人民医院微信公众号预约流程较为简单、便捷,只需根据系统提示便可完成挂号预约。北海市人民医院2017年通过预约挂号就诊量达235057人次,平均每月19588人次,截止2018年10月,通过预约挂号就诊量已达224228人次,平均每月22429人次,同比增加14.5%。

3.北海市人民医院2018年7月新招聘了12名医师,经过岗前培训后新招聘的医生已经正式上岗。医院在充实了医疗人才队伍同时,积极合理调配门诊医生。北海市人民医院2017年医师出诊42212人次,平均每月3518人次,2018年1-10月医师出诊45983人次,平均每月4598人次,同比增加30.6%。

4.截止2018年10月,北海市人民医院接到有关挂号难、挂号贵等的投诉大幅度减少。市人民医院加强对导医的培训工作,对已到医院就诊的患者,对其宣传各类预约服务方式,使其减少因现场挂号,排队等待时间过长情况的发生。

三、存在问题

由于缺乏资金支持,目前尚未能建立相对统一的信息化互通平台,而各级医院信息化发展不平衡,基层医疗单位信息管理系统简单,大部分未能与市级医院信息联网,缺乏实现市内三级医院与基层卫生单位之间的信息共享,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度受到制约,影响分级诊疗工作进展。

四、下一步计划

充分调动全市医疗卫生系统的积极性,坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,把建机制作为深入推进医联体建设的关键环节,通过建立医疗资源纵向流动机制、统一人员培训机制、规范双向转诊机制、完善激励约束机制等增强基层医疗服务能力;进一步加强宣传、政策导向等措施加快推进全市的分级诊疗工作,建立家庭医生首诊制度,构建家庭医生-社区医院-公立医院的网络,进一步减轻大医院的就医负担。

 

 

北海市卫生和计划生育委员会

     2018年11月5日

 

附件1:北海市2017年度社会评价群众意见建议整改工作完成情况表

附件2:北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作成果展示(一)

附件3:北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作成果展示(二)

附件4:北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作成果展示(三)

附件5:北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作成果展示(四)

附件6:北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作成果展示(五)

附件7:北海市卫生计生委2017年度群众意见建议整改工作成果展示(六)