不忘初心 牢记使命 ——北海市计生协通过这样的方式提高计生家庭的幸福感和获得感

发布时间:2019-07-10 17:25   文章来源:北海市计划生育协会   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步提高计划生育家庭社会福利保障水平,7月4日上午,北海市计生协会召开了全市2019年计生家庭关爱保险工作推进会议,发放市直机关企事业单位干部职工关爱保险。

自治区项目合作部部长黎曼斌出席会议并讲话。黎部长充分肯定了我市关爱保险工作的成绩,围绕“意义、宣传、服务”六个方面,要求我市各单位、各级计生协、各乡镇、街道要提高认识,领会关爱保险的意义,要把宣传工作做细做实,融入日常工作中。要切实做好售前、售后服务,帮助计生家庭解决生活中的实际困难,增强计生家庭获得感、幸福感。

专职副会长关忠在会上对2018年全市计生家庭关爱保险情况以及赔付情况进行了通报,同时对进一步做好2019年关爱保险工作进行了部署。据统计,截止2019年6月30日,我市共有1312名计生家庭成员因疾病、意外等获得关爱保险赔偿169.04万元,赔付率达57.36%,其中市直单位出险324件,获赔48.5万元,赔付率107.65%。关忠在会上要求各级计生协要牢记为计生家庭服务的初心和使命,积极打造“计划生育家庭关爱保险村”,拓宽思路,以点带面,通过关爱保险工作平台帮扶计生家庭,提高我市计生家庭的福利保障水平更好地维护计生家庭的权益。要求市直单位计生专干要及时向分管领导汇报会议精神,认真核对本单位参保人员名单,及时将保险卡发到参保人员手中,确保应保尽保,将北海市委市政府对计生群众的关爱和关怀送达计生家庭。同时要认真做好续保和关爱保险拓展工作,提高其他计生家庭的社会福利保障水平。要求承保公司业务人员要主动对接加强沟通,及时为全市计生家庭办理相关手续。

会上发放了市财政补助资金为市直机关、企事业单位的计生家庭购买的关爱保险告知卡,对创新关爱保险的投保模式、服务流程等进行了说明,同时对计生家庭长久关爱保险(A)款、(B)款进行了业务培训,现场答复了与会人员提出的问题。

市直机关、企事业单位计生专干、市辖县区计生协专职副会长、乡镇(街道办)卫健所所长等300多人参加了会议。

 

                                    北海市计划生育协会

                                    2019年7月4日