网站支持IPv6

深入学习贯彻党的二十大精神|市卫生健康委开展村庄清洁攻坚行动

发布时间:2022-11-05 09:20   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 为贯彻落实党的二十大精神,全面推进乡村振兴工作,11月2日上午,市卫生健康委组织委直属各单位赴铁山港区南康镇黄丽窝村开展村庄清洁活动,在全力做好帮扶工作的同时,助力清洁乡村建设,为群众营造干净整洁的生活环境。
活动中,各帮扶干部充分发扬不怕脏、不怕累的精神,你拿扫帚我拿铁锹,进村入户全面清理卫生死角,营造干净整洁的村容村貌,迎接自治区2022年巩固脱贫攻坚成果后评估。同时向村民开展环境卫生保护宣传工作,引导村民做好房屋内外清洁,不乱堆放、乱倒垃圾、不露天焚烧、违法填埋等,同时规范做好畜禽养殖和及时清理农业生产废弃物。
此次活动不仅让村容村貌变得干净整洁,更进一步拉近帮扶干部和帮扶对象彼此间距离,营造乡村清洁的浓厚氛围,有效提升了脱贫户在乡村振兴工作中的获得感和幸福感。
 
 
 
 
市卫生健康委党组成员、市计划生育协会专职副会长、市直卫生健康系统各单位帮扶干部以及委机关各帮扶干部参加本次活动。