网站支持IPv6

李莉调研我市公立医院项目建设情况时强调:加快医疗卫生基础设施建设 切实提升公共医疗服务水平

发布时间:2022-04-10 09:20   文章来源:北海广播电视台   [字体大小:  ]   打印文章

  4月8日,市长李莉深入我市公立医院项目建设一线,详细了解并协调解决医院运营管理及项目推进过程中存在的困难和问题。她强调,公立医院项目建设事关民生,各级各部门要密切配合,打好政策“组合拳”,及时解决项目推进中的难题,加快推进医院项目建设,切实提升我市公共医疗服务水平。

  李莉先后到市中医医院新院区、市第二人民医院新院区、市结核病防治院新院区、市妇幼保健院异地搬迁项目、市人民医院异地扩建项目、市皮肤病防治院调研。每到一处,李莉认真了解项目建设进度、财政资金保障、医务人员缺口、医疗设备设施配置等情况,详细询问并协调解决每一家医院在运营管理或项目推进过程存在的困难和问题。

  李莉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和重要指示批示精神,把公立医院建设作为重要的“民生工程”来抓,用好有限的财力支持发展医疗卫生事业,补足民生短板,全面提升我市医疗硬件设施与医疗服务能力。要把国家和自治区有关政策吃透、用好,市发展改革委、财政局、卫健委等部门要密切配合,积极争取地方性政府专项债券、基层公共卫生能力建设专项资金以及疫情防控专项资金等各类上级资金,为我市医疗基础设施建设提供有力的资金保障。要加大力度推进六大公立医院项目建设,相关部门要做好服务工作,及时解决周边道路、供电等问题,进一步提升规划配套能力,争取项目如期完工并早日投入使用,推动我市医疗卫生服务水平持续提升。

  副市长李建华,市政府秘书长李柏强一同调研。