网站支持IPv6

2022年全区老龄工作电视电话会议召开 蓝天立出席并讲话 李莉黄卫平在北海分会场参加会议

发布时间:2022-04-10 09:17   文章来源:北海日报、北海广播电视台   [字体大小:  ]   打印文章

4月8日,2022年全区老龄工作电视电话会议在南宁召开,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神、李克强总理批示精神及全国老龄工作会议安排部署,贯彻落实中共中央、国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》,总结全区老龄工作,部署下一阶段工作。自治区主席蓝天立出席会议并讲话。自治区副主席、自治区老龄委常务副主任黄俊华在主会场参加会议。市长李莉、市委副书记黄卫平在北海分会场参加会议。

 

 

蓝天立指出,做好新时代老龄工作,是贯彻以人民为中心的发展思想的必然要求,是实现经济社会高质量发展的重要标志,是维护社会和谐稳定的重要举措。近年来,全区各地各有关部门深入贯彻落实党中央、国务院关于老龄工作的决策部署,全区老龄事业发展取得了一系列新进展新成就。各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,从战略和全局高度切实增强做好新时代老龄工作的责任感和紧迫感,全面贯彻落实中央积极应对人口老龄化战略部署,奋力开创全区新时代老龄工作新局面。


会议现场。广西日报-广西云客户端记者 邓华 摄


蓝天立强调,要持续完善养老保障体系,贯彻落实好国家基本养老保险制度,大力发展商业保险,逐步提高养老保障水平。要加快健全养老服务体系,大力发展居家和社区养老服务,补齐农村养老服务短板,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务有效供给和质量提升。要加强老年健康支撑体系建设,加强老年人健康管理,提升老年医疗服务能力,深化医养结合,加强失能老年人长期照护服务和保障。要加快推动老龄产业发展,激活老年用品和服务市场,进一步优化老龄产业发展环境。要着力构建老年友好型社会,加强老年宜居环境建设,积极开发老年人力资源,加强老年人权益保护,进一步做好老年优待工作。全区各级党委政府要进一步建立健全老龄工作机制,加强组织领导、凝聚工作合力、落实工作责任,加快研究制定我区老龄事业发展“十四五”规划,推动我区老龄事业不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



北海分会场。李君光 摄
   

副市长李建华、市政府秘书长李柏强在北海分会场参加会议。