网站支持IPv6

市卫生健康委开展全市卫生健康系统“壮族三月三”、清明节前安全生产和消防安全工作部署和明查暗访

发布时间:2022-04-01 17:57   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  3月31日上午,自治区卫生健康委召开全区卫生健康系统2022年第二季度安全生产和消防安全工作视频会议,市卫生健康委党组成员、副主任刘存军出席会议,并在会后召开全市卫生健康系统“三月三”、清明节期间安全防范工作会议。各县区卫生健康局、市直各卫生健康单位、各相关民营医院在各单位分别设置分会场,市卫生健康委机关各科室负责人、各单位安全生产分管领导及安全生产具体工作负责同志共计110余人参加会议。
  
  会上,刘存军就近期全市卫生健康系统工作提出要求:一是做好“三月三”和清明节期间安全防范工作。要求各单位在节假日期间加强安全生产巡查检查,着重做好人员密集场所消防安全、电气线路、燃气使用安全等方面检查,加强应急值守工作,坚决防范各类安全事故的发生。二是做好安全生产和消防安全大排查大检查大整改工作。要求各单位要深入贯彻落实全市安全生产和消防工作会议精神,汲取“2.27”海城区鸿兴网厂火灾事故的深刻教训,举一反三,认真对照方案开展排查检查整改工作。三是做好安全隐患动态清零工作。要求各单位要加强问题隐患的整改,要对照检查发现通报的问题隐患逐项落实整改,每月动态报送隐患整改进展,直至隐患清零。四是做好消防安全管理标准化建设发现问题隐患整改工作。要求各单位务必重视消防安全管理标准化建设工作,按标准抓紧整改,争创标杆单位。
  
 
  3月31日下午,市卫生健康委组织开展“三月三”、清明节节前安全生产工作和消防安全工作明查暗访,由市卫生健康委副主任刘存军带队,市卫生健康委办公室、应急办、医政科、项目办等科室负责人及业务骨干组成检查组,对市人民医院(和平路院区及银滩院区)、市第二人民医院(新世纪大道院区)、市中心血站等单位进行检查,主要检查消防安全、医疗安全、后勤保障、治安保卫、工地安全、平安建设、扫黑除恶、防电信诈骗、隐患整改等内容,发现问题隐患6个,所有问题隐患和整改意见已现场反馈被检单位,要求被检单位立行立改,加强节假日期间安全巡查工作,确保“三月三”、清明节期间安全生产态势平稳。