网站支持IPv6

蔡锦军:坚定信心,精准防控,最大限度减少疫情对经济社会发展影响

发布时间:2022-03-22 13:49   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
 3月21日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长蔡锦军在银海区疫情防控指挥部主持召开市疫情防控前线指挥部每日例会,听取我市疫情防控最新情况汇报,并研究部署有关工作。蔡锦军强调,全市上下要深刻认识当前疫情防控工作的极端重要性,要以更加负责的态度、更加严谨的作风,科学精准细致有序抓好疫情防控各项措施,努力以最小代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市委副书记、市长,市疫情防控指挥部指挥长李莉,市政协主席毛艳琼,市委副书记、市疫情防控指挥部副指挥长黄卫平参加会议并部署有关防控工作。
 
 
 
 
蔡锦军讲话。许振国 摄
 
 
 
蔡锦军强调,要更加科学精准细致有序地抓好疫情防控工作,确保全市疫情防控形势持续向好。要坚定信心,常抓不懈,深刻认识当前疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,持之以恒做好常态化疫情防控各项工作。要精准管控封控区,做实做细群众工作,及时回应社会关切,妥善安排群众生活,确保封控区各项措施严格落实落地。要严格做好学校疫情防控工作,最大限度减少疫情对学校教学的影响,科学有序推进“线上教学”;要疏而不漏守好进入北海的通道,严格执行“三码联查”,特别是要及时做好黄码、红码人员的管控工作;要压实责任、堵塞漏洞、规范管理,坚决守住陆上、海上防线;要切实为企业纾难解困,点对点做好跟踪服务,降低疫情对企业的影响,帮助企业渡过难关;要加强疫苗接种科普宣传,确保疫苗接种应接尽接,筑牢群防群控防线。
 
 
 
李莉讲话。许振国 摄
 
 
 
李莉要求,要更加细致扎实地做好疫情防控工作,确保疫情防控各项措施落到实处;要压实责任、补齐短板,尽快堵塞防疫工作中存在的问题漏洞,从严从紧抓好防疫工作;要以“多一点问号”的态度开展工作,对工作中遇到的新问题、新情况,要多问多想多思,不断提高防控水平,使防控工作更加科学精准。
 
 
 
 
会议现场。许振国 摄
 
 
 
市领导谭秀洪、刘伯贤、杨斌、吕勇江、郑定雄、欧余军、李泽进、孙环志、李建华,市政府秘书长李柏强以及市各相关负责人参加会议,并汇报有关方面情况。