网站支持IPv6

北海市政协到我委赠送“感谢信”

发布时间:2022-03-12 16:42   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  2022年3月11日下午,市政协秘书长曾秀莹、副秘书长曾伟一行到市卫生健康委赠送“感谢信”,对我委在政协第十一届北海市委员会第二次会议期间所做的疫情防控与医疗保障工作表示感谢。市卫生健康委党组书记、主任唐岗接收了“感谢信”,市卫生健康委党组成员、副主任刘存军参加活动。

  
  2022年1月22-26日,政协第十一届北海市委员会第二次会议顺利召开并圆满闭幕,会议期间我委高度重视、强化责任、履职尽责,为大会的圆满召开作出了积极贡献。
  一是制订会议疫情防控与医疗保障工作方案并严格实施,明确各部门职责、任务与分工,强化各部门协调对接,层层压实疫情防控责任,稳步有序推进疫情防控和医疗保障措施。
  二是会议召开前期,委分管领导带队到市委党校指导疫情防控工作,对住宿地和会议场所的体温监测、查验健康码和行程卡、座位设置、车辆及场所消毒通风、防疫物资储备及物品消毒等提出具体要求。对会议各项目考察点也明确了具体的防控工作要求。
  三是会前48小时内对所有参会人员和工作人员完成核酸检测,累计检测900余人。
  四是完成消毒培训指导。会前,市疾控中心组织专家对市委党校工作队伍20余人消毒操作进行培训,确保会议期间每日消毒工作规范有效开展。
  五是做好驻点保障医疗工作。落实医务人员和救护车负责会议期间医疗救治保障。设置医疗点和隔离观察点,医院内建立绿色通道,保障会议期间健康异常情况得到及时有效处置。
  六是安排疾控专家驻点做好疫情防控指导和突发公共卫生事件应急处置,并继续指导住宿地和会场落实各项疫情防控具体要求。