网站支持IPv6

【庆祝“三八”国际妇女节】市妇联携手女企业家女能人到市卫生健康委慰问抗疫医护人员

发布时间:2022-03-08 16:57   文章来源:北海市卫健委 北海市妇联   [字体大小:  ]   打印文章

  在“三八”国际妇女节到来之际,3月7日下午,北海市妇联携手女企业家、女能人在市卫生健康委开展“珠城巾帼·同心战疫”慰问活动。市妇联主席池樱、副主席裴碧海,市卫生健康委党组书记、主任唐岗以及女企业家协会代表出席慰问活动。裴碧海主持慰问活动。

  

 

  唐岗首先对市妇联以及企业家们的爱心表示衷心感谢。唐岗指出,百色市、防城港市疫情突发,我市接到支援任务后,迅速组织核酸采样和流调队伍前往支援,其中大部分是女性工作者。她们克服困难、勇往直前、无私奉献,用自己的行动守护人民群众的健康,圆满完成驰援任务,赢得了百色和防城港市人民及社会各界的高度赞誉和充分认可。市妇联和企业家们的关心关爱,将使我们干劲倍增,不忘初心、牢记使命,加快推动卫生健康事业高质量发展。

  

 

  池樱在讲话中指出,我市抗疫英雄临危受命、勇往直前、无私奉献,守护人民群众的生命安全,正值“三八”国际妇女节,市妇联“娘家”向奔赴抗疫一线的医护人员致以诚挚的问候和崇高的敬意,并送上节日的美好祝福。祝女同胞们节日快乐,健康美丽!

  

 

  女企业家晏洁、女能人马荣成表示,企业在致力于自身发展的同时,一直关注和关心疫情的新状况,希望通过此次慰问活动,给抗疫巾帼英雄们送去企业的关爱和敬意,感谢她们为人民健康和安全保驾护航。

 

 

  据了解,此次活动市妇联统筹总价值约23.65万元的社会慰问物资,包括纯牛奶、花生油、洗护用品、米散大礼包等,向我市驰援百色市、防城港市开展疫情防控和患者救助活动的医护人员表示诚挚的慰问。