网站支持IPv6

巾帼心向党 奋斗绽芳华——北海市卫生健康委开展庆祝“三·八”妇女节活动

发布时间:2022-03-09 09:46   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 春上柳梢风景秀,人面桃花相映红。
  
 
  在全国“两会”胜利召开之际,迎来了第112个“三·八”国际妇女节,北海市卫生健康委以“巾帼心向党 奋斗绽芳华”为主题开展庆祝“三·八”妇女节活动,为系统广大女性送上节日祝贺和美好祝福。
  
 

 
  唱响美好新时代,展现巾帼新风采。
  
  春日融融,繁花与共。市卫生健康委党组成员、副主任李曲、潘雪辉,市计生协会专职副会长关忠带领女干部女职工在高德老街,深情演唱《健康北海》及《我和我的祖国》,她们用歌声唱响美好新时代,展现巾帼新风采,进一步激发女性同胞爱党、爱国、爱卫生健康事业的热情,继续以更加昂扬的精神状态积极投身到卫生健康事业中,贡献出自己的巾帼力量。
  
  尽享古镇风韵,感受文旅新北海。
 
  走进高德古镇,映入眼帘的是“高德老街”的大门牌坊,牌坊矗立在道路中间,历史的静谧之美扑面而来。弯弯曲曲的青灰小路,古色古香的建筑,形成一幅美丽的画卷。走在原汁原味的高德街道,大家不仅感受到古镇悠久的历史和风土人情,还有渔家市井生活的静雅闲适,更加深刻感受到北海文旅发展的新格局、新风采。
  
  巾帼别样“三八”情,健康宣传暖人心。
  
  阳光正好,微风不燥。巾帼党员志愿者到合浦廉州广场开展志愿服务活动,活动现场,向群众发放妇幼健康知识宣传册、《中华人民共和国家庭教育促进法》、妇女维权知识200问、艾滋病防治知识宣传册、居民健康素养知识问答、疫情防控宣传手册等,并为妇女群众送上小礼品以及节日祝福,进一步深化拓展“我为群众办实事”实践活动,让群众感受巾帼力量。
  
  此次庆祝“三八”妇女节活动,激发了广大妇女同胞对美好生活和工作的热情,也增进了各民族的情感交流和沟通,进一步凝聚了卫健力量,营造了“妇女能顶半边天”的良好氛围,激励广大妇女同胞在今后的经济社会发展中奉献巾帼之力,绽放巾帼之美,在建设品质北海、魅力北海中谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  在节日之际,衷心祝愿北海市卫生健康系统全体女干部女职工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!