网站支持IPv6

突出重点 强化学校卫生监督检查

发布时间:2022-02-23 15:06   文章来源:北海卫生监督   [字体大小:  ]   打印文章

  2022年春季学期开学伊始,为确保我市学校传染病防控等学校卫生管理工作落到实处,保障广大师生卫生安全,北海市卫生计生监督所突出重点,强化学校开学卫生监督检查工作。2月22日上午,北海市卫生计生监督所刘胜军副所长带队,对上学期卫生监督中发现问题的学校进行了检查。

  
  检查发现,上学期传染病防控工作存在问题的某私立学校积极落实整改措施,利用学校公共卫生系统开展传染病防控相关工作,增加学生宿舍午休床位,改造教室照明设施,改善宿舍通风等,切实把传染病防控等学校卫生工作作为学校重点工作来抓。另一所上学期发生过传染病疫情的学校对学校卫生管理工作的重视程度也得到了提高,完善了学校保健室的设施,增加了专职保健老师的人数,积极开展学校传染病防控宣教工作。
 
  下一步,北海市卫生计生监督所还将继续加强对我市学校卫生管理工作的监督检查力度,在进行常规检查的同时,重点加强对问题整改情况的“回头看”检查,确保我市学校卫生管理工作落到实处。