网站支持IPv6

北海市卫生计生监督所开展核酸采样点疫情防控监督检查

发布时间:2022-02-13 16:10   文章来源:北海卫生监督   [字体大小:  ]   打印文章
  春节后,受各地疫情影响,我市返乡返工人员核酸检测人数大幅增加,为保障我市核酸检测采样点能够安全有序地开展采样工作,消除采样点的疫情防控风险和隐患。近日,北海市卫生计生监督所对辖区内核酸检测临时采样点开展卫生监督检查。
 
 
       此次重点对采样点的设置布局、现场秩序管理、医务人员个人防护、医疗废物处置及标本的管理等内容开展监督检查,现场查看是否设置明确采样流程和注意事项、清晰的引导标识及警戒标识,是否合理安排采样空间、统筹设置等待区、等待区设置1 米线距离标识,采样人员防护是否规范,标本采集、保存及运输是否规范,是否规范处置医疗废物、是否严格执行环境消毒等。从检查结果看,我市各采样点均能按照相关防控要求落实各项防控措施,但还是存在个别采样点采样流程不够合理、引导标识不够清晰、等候区维持秩序力度不够、等候人员间距不够1米等问题,针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员现场下达卫生监督意见书督促立行立改。
 
    下一步,北海市卫生计生监督所将继续加强对核酸检测采样点的监督检查,持续对各采样点进行监督检查与指导,督促各采样点在做好疫情防控的基础上,有序开展采样工作,保障采样现场安全,助力新冠疫情防控。
 
【卫监提醒】
 
核酸采样时
 
请多一份耐心、多一份小心
 
注意采取戴口罩、手卫生
 
一米线、咳嗽礼仪等日常防护措施
 
防疫关系你我他
 
健康安全靠大家