网站支持IPv6

北海市卫生健康委传达学习市新冠肺炎疫情防控工作会议精神

发布时间:2022-02-09 11:03   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 2月7日下午,市卫生健康委召开会议,传达学习2月7日上午市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,市卫生健康委党组书记、主任唐岗主持会议。
  会议指出,当前百色这轮疫情防控态势异常复杂严峻,存在传播速度快、波及范围广、密接者多等特点,疫情发生地离我市距离近、人员交往密切,目前,处置工作正处在与时间和病毒赛跑的关键阶段。
  会议强调,全市卫生健康系统要高度重视疫情防控工作,把疫情防控工作放在重中之重的位置,始终绷紧疫情防控之弦,坚持科学防控、精准施策,决不能抱有任何侥幸心理,切实提高防控工作实效,以扎实有效的防控举措持续巩固常态化疫情防控成果。
  会议要求,近期全市卫生健康系统要重点抓好以下工作:
  加快核酸检测能力的建设。
  加快推进核酸检测设备的采购和到位速度,设定期限,按期完成,推动我市核酸检测能力再上一层楼。
  持续完善流调队伍的建设。
  强化物资保障,为流调队伍配备必要的设备。总结出征经验,邀请有实战经验的人当老师,继续加强对流调队伍培训工作。
  强化新冠肺炎救治能力的建设。
  完善新冠肺炎患者定点收治医院接管机制,制定应急启动接管预案,组建接管队伍。
  继续加强核酸检测队伍的建设。
  继续扩大核酸检测队伍,加大核酸检测采样的培训范围,确保极端条件下,具有医学背景的医生护士都能加入到大规模采样工作中。根据实际适当增加核酸采样窗口,为群众谋福利。
  市卫生健康委班子领导,市老龄办、计生协会领导,委机关全体人员参加了会议。