网站支持IPv6

蔡锦军强调:强化网格管控 科学精准施策 及时快速反应 全方位筑牢北海防线

发布时间:2022-02-08 16:56   文章来源:看北海   [字体大小:  ]   打印文章
 2月7日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长蔡锦军出席会议并讲话,强调要强化基层网格管控,科学精准施策,及时快速反应,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全方位筑牢北海防线。市长,市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长李莉出席会议,并对我市疫情防控工作进行部署。
 
会议现场
 
蔡锦军指出,当前疫情防控态势异常复杂严峻,加之春节后返程返岗人员流动大。各县(区)、各级各部门务必要进一步增强紧迫感、责任感、危机感,压紧压实各方责任,以更高的标准、更严的措施、更多的智慧,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严阵以待、严防死守,全方位筑牢北海防线,确保人民群众身体健康和生命安全。 
 
蔡锦军讲话
 
蔡锦军要求,当前最紧急的任务就是加快对百色市返来北海人员以及中高风险地区返来北海人员开展“地毯式”摸排,精准严格落实管控措施,确保“不漏一户、不漏一人”。要切实加强领导,层层传导压力,进一步健全网格化管理机制、完善应急预案,切实把常态化疫情防控措施落到各县(区)、各乡镇(街道)、社区(村屯),确保“网中有格、格中有人,人在格上、事在格中”。要加强保障隔离点运行、物资采购储备调拨、资金保障,强化核酸检测能力,全力做好疫情防控保障工作 。要坚决克服麻痹思想、松懈心态,善于总结经验,加快形成一套具有北海特色、行之有效的防控措施,规范防控流程,做细做实每个环节、每个节点,做好打持久战的各种准备。联防联控组要及时掌握情况、迅速推送信息,火车站、机场、码头等重点场所要严格落实测温、三码联查、戴口罩、保持社交距离等要求,科学精准做好疫情防控工作。要进一步做好“外防输入”工作,对“三非”人员、走私违法行为继续保持高压打击态势,全方位做好对渔民的疫情防控宣传教育,加强对进口冷链货物的检查,筑起阻击疫情的坚固防线。
 
蔡锦军强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,强化基层网格管控,科学精准施策,及时快速反应,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
 
李莉讲话
 
李莉要求,要清醒认识疫情形势的复杂性、严峻性、艰巨性,进一步增强紧迫感和危机感,抢抓窗口期,以最迅速的行动、最有力的举措,强化疫情应急处置,坚决阻断疫情传播链条、遏制疫情扩散蔓延;要从严从紧从细筑牢疫情防控“北海防线”,全面加强返来北海人员排查监测、严把进出北海的交通关卡,加强重点环节疫情防控,坚决落实“快、准、严”要求,严格落实网格化管理机制;要压实“四方”责任,提高应急指挥力,强化舆论引导,加强督促检查,确保各项疫情措施落实落地。
 
市委常委、常务副市长,市疫情防控工作领导小组副组长、常务副指挥长谭秀洪主持会议。市领导杨斌、郑定雄、李泽进、李建华,市政府秘书长李柏强参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(区)、各乡镇(街道办)均设分会场。