网站支持IPv6

副市长李建华到合浦县蛟龙塘慰问休养院休养员

发布时间:2022-01-30 10:49   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 1月30日是第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”。在新春佳节即将到来之际,1月28日,副市长李建华率队到合浦蛟龙塘麻风休养院慰问107位麻风病康复休养人员,给他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。
 
 

 
 
在慰问中,李建华走访休养院病区,询问休养员的身体状况和生活情况,详细了解他们的生活、医疗、康复、护理等情况,并嘱咐随行工作人员要精心诊治、悉心照顾麻风病康复休养人员。李建华对休养员们说道“党和政府非常关心你们,竭尽全力让你们老有所养,病有所医,你们有困难都可向我们反映,我们会想方设法解决。”
 
 
近年来,北海市人民政府坚持“政府主导、部门协作、全社会”共同参与的工作机制,关爱着每一位麻风病康复者。从设立专项资金支持麻风病康复休养员集中休养,拨款专项资金对院区环境改造、引入各界社会力量助力“惠民饮水工程”落地,到着力完善北海市皮肤病防治院医疗健康服务体系,提升医疗服务保障水平,全面推进麻防事业发展,再到各级部门、各界人士协力从基本生活、教育、医疗等方面着手帮助麻风病康复休养人员,让麻风病康复者深切感受到党和政府以及社会的关心关怀,让他们更有尊严、更幸福地生活。
 
市政府副秘书长陈建群,市老龄办主任谈正昭,市计生协会专职副会长关忠,市皮肤病防治院、市民政局,市红十字会、团市委等部门领导陪同慰问。