网站支持IPv6

北海市召开2022年名医新春座谈会

发布时间:2022-01-30 15:23   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  HAPPY SPRING FESTIVAL

  为进一步贯彻实施北海市政府人才兴卫战略,加强卫健系统人才队伍建设,促进全市卫生事业持续健康快速发展,1月29日,北海市卫生健康委召开2022年北海名医新春座谈会。市卫生健康委党组书记、主任唐岗主持座谈会并讲话。2019、2020年度评选的北海名医,以及市人民医院、市中医医院、市第二人民医院主要负责人参会。

  

  座谈会上,来自不同单位的名医人才畅所欲言,结合所在领域、自身单位工作情况,对医疗卫生行业人才机制建立、平台搭建、医疗服务能力提升等方面积极建言献策。

  

  唐岗对各位名医人才在各自领域中取得的成绩给予了充分肯定,并提出了三点建议:

  一是在提升医疗服务能力上下功夫。各名医要发挥专家的示范模范作用,加强名医工作室团队建设,积极参与医院的管理,加强重点学科建设、新技术开发、项目科研水平,助力全市医疗服务质量的提升。

  二是在提升公共卫生能力上下功夫。推进以治病为中心向以健康为中心的转变,加强医生团队建设,实施对病患开展分层分级管理,更好地履行社会职能,服务大众。

  三是在提升群众满意度上下功夫。加强医德医风服务规范建设,强化医务人员职业道德行为养成,提高个人修养,健全医德医风考评制度,加强内外督查。