网站支持IPv6

市委副书记、代市长李莉:严格做好疫情防控 加强隐患排查整改 确保人民生命财产安全

发布时间:2022-01-12 19:07   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  

 

  市委副书记、代市长李莉(左二)在北海火车站检查督导疫情防控及安全生产工作。
  1月11日下午,市委副书记、代市长李莉先后来到北海火车站、北海国际客运港、原北航北海学院疫情防控隔离点和疫情防控指挥部,检查督导疫情防控及安全生产工作,强调要全面落实中央、自治区决策部署,抓好常态化疫情防控,从严从实做好“外防输入”“内防反弹”疫情防控工作,认真吸取近期各地发生的安全生产事故教训,采取有力措施,加强安全生产隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。 
  

 

  市委副书记、代市长李莉(左三)在市疫情指挥部办公室检查督导疫情防控工作。
  在北海火车站、北海国际客运港和原北航北海学院疫情防控隔离点,李莉分别详细听取有关负责人关于疫情防控情况汇报。她强调,火车站和码头都是外防输入的关键卡口,必须严格执行验码、测温、消毒等防控措施,越是压力不明显的情况下越是不能放松,值守人员要继续保持警惕,做好打持久战的准备,把好关口,发现情况要按照应急预案及时报告并处置,坚决把疫情风险阻挡在市门之外。各隔离点要按规定严格做好隔离工作,妥善安排隔离人员的生活。新绎游船公司要牢固树立安全第一的意识,在严格落实好疫情防控措施的前提下,做好24小时值班和实时监控等各项安全管理工作,确保海上运营安全。 
  在市卫健委疫情防控指挥部,李莉听取了全市疫情防控情况汇报,看望了疫情防控指挥中心工作人员。她强调,要继续保持警惕,下好先手棋,把握主动权,从快从早发现和处置突发疫情问题;疫情防控指挥部各成员单位要密切配合、加强沟通,强化春节返乡疫情防控,强化打击“三非”反走私力度,强化海港口岸疫情防控,严格落实监测预警措施,加强重点人群监测,努力保持北海市疫情防控工作取得的成绩和稳定局面。 
  

 

  市委副书记、代市长李莉(左三)看望指挥部办公室工作人员。 
  市领导谭秀洪、李建华,市政府秘书长李柏强参加检查活动。