网站支持IPv6

北海市卫生健康委到黄丽窝村开展2022年助力乡村振兴“迎新春 送温暖 防返贫”慰问活动

发布时间:2022-01-17 18:54   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 1月15日,市卫生健康委领导班子成员及全体结对帮扶干部,到定点帮扶村铁山港区南康镇黄丽窝村开展2022年助力乡村振兴“迎新春 送温暖 防返贫”慰问活动。
市卫生健康委领导班子成员与驻村工作队员、村“两委”干部召开推进乡村振兴座谈会。认真听取驻村第一书记汇报了2021年巩固拓展脱贫攻坚成果的工作情况,随后委领导班子详细了解了村委、驻村工作队和到村任职选调生工作和生活情况、存在困难及建议意见。座谈中,委党组书记、主任唐岗唐岗不时与大家亲切交谈。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,坚决贯彻落实市委市政府的部署要求,继续做好帮扶工作,以“不破楼兰终不还”的决心完成好组织交给的任务。
 
唐岗对黄丽窝村取得的脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定。他强调,脱贫摘帽不是终点,乡村振兴才是新生活的奋斗起点。希望村委和驻村工作队继续在市委市政府的坚强领导下,履职尽责、勇于担当、克服困难,扎扎实实为村民多办实事、办好事,持续巩固好脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。  
 
 
慰问过程中,受慰问对象对北海乡村、县区医疗条件和服务质量的提高给予了肯定,对脱贫攻坚带来的生活变化感到喜悦,并对市卫生健康委领导的关心与挂念表示感谢。
 
此次活动,共为脱贫监测户、村“两委”干部及驻村工作队员、到村任职选调生、村医、五保和困难家庭等36户、15人送去花生油、大米、“温暖箱”和慰问金,为大家送去新春的祝福和亲切的问候,祝福大家过一个幸福、祥和、温暖的春节。